aif.ru counter
209

Дом для Хатико. В Курске собака четыре месяца ждала хозяйку на остановке

История дворняги, внезапно оставшейся без любимой хозяйки, потрясла соцсети. Ее даже прозвали курской Хатико. Новый дом для преданного животного нашли в соседнем Белгороде.

Собаку Сгущенку, у которой внезапно умерла хозяйка, прозвали курской Хатико.
Собаку Сгущенку, у которой внезапно умерла хозяйка, прозвали курской Хатико. © / КРОЗО "Право Жить"

Историю «курской Хатико» рассказали активисты местной зоозащитной организации «Право жить». Они занялись судьбой собаки, которую жалел и подкармливал целый город, и в итоге нашли ей новый дом.

Собака с грустными глазами

Упитанная собака с грустными глазами впервые появилась на автобусной остановке Щепкина в Курске в начале зимы 2018 года. По словам местных жителей, она приходила туда под вечер, ловила глазами каждый автобус и всматривалась в лица людей, а ночью уходила куда-то. Собаку стали узнавать, подкармливать. Добрая толстушка, скоро она стала местной любимицей. Продавцы в соседних магазинах уже знали любимые лакомства животного. Собаку прозвали курской Хатико. Оказалось, что, как и фильме, все это время она понапрасну ждала свою умершую хозяйку.

В марте зоозащитники стали искать новых хозяев для Хатико и узнали ее историю. 

На самом деле собаку звали Сгущенка – так назвала ее первая хозяйка Татьяна. Они жили душа в душу, Сгущенка каждый день провожала женщину на остановку. А потом у Татьяны случился сердечный приступ, она умерла. Ее друзья взялись ухаживать за Сгущенкой, та плохо ела, не хотела гулять, ждала, когда приедет ее хозяйка. Родственники семьи взяли собаку себе, но потом отказались от нее. А преданная Сгущенка стала каждый день ходить на остановку и терпеливо ждать, когда же из автобуса выйдет ее хозяйка.

Фото: АиФ/ Татьяна Черных

Назвали Найдой

История курской Хатико облетела соцсети, желающие забрать ее домой нашлись тут же. Жительница Белгорода Наталья прониклась историей животного, навсегда потерявшего хозяйку, и захотела взять ее к себе. 28 марта собаку перевезли в новый дом.

«Я узнала о судьбе этой собаки случайно, мне рассказали знакомые, - говорит Наталья. – Нашла её историю в группе организации в соцсети, написала им, что хочу помочь. Мне просто стало жалко эту собаку – она очень долго ждала свою хозяйку, а таких преданных животных очень мало! Не хочется, чтобы она жила на улице – мало ли что с ней там могло бы случиться». 

Наталья живёт в частном секторе Белгорода, у неё свой дом, во дворе – вольер, в котором теперь поселилась Найда – так курские зоозащитники назвали собаку, и она отзывается на эту кличку. И главное, у неё есть новая «мама», которой она сразу машет хвостом и подаёт лапу.

У Натальи есть другие собаки, Найда с ними уже познакомилась. Она и с нами познакомилась весьма охотно, продемонстрировала весьма  упитанный животик. Видно, что сердобольные куряне не давали ей умереть с голода, подкармливали часто и помногу.

«Она оказалась крупнее, чем было видно на фотографиях, - говорит Наталья. – Когда уже поздно вечером ребята из Курска её привезли, они сначала прошли по улице мимо моего дома. Я смотрю, парень и девушка ведут такую довольно крупную собаку, подумала еще: «Ничего себе толстушка». А оказалось, что это именно Найда. Спасибо курским зоозащитникам, что довезли, что не оставили зверя в беде!»

В незнакомой обстановке, да еще и в темноте, Найда сначала испугалась. Но уже на следующее утро освоилась, с удовольствием поела и выглядит теперь вполне довольной своей жизнью.

«Она очень контактная и добрая,  - говорит Наталья, почесывая собаку за ухом. – Я думаю, у нас всё будет хорошо».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество