Основной целью инициативы является внедрение в регионе многоуровневой образовательной системы нового поколения. В первом этапе реализации программы в 2010 году приняли участие более 170 первоклассников, а с первого сентября 2011 года новая программа обучения была введена во всех школах региона. В настоящее время по стандартам образовательной системы нового поколения обучается более 18 000 детей, что составляет около 12% от общего числа школьников. С начала следующего учебного года в качестве эксперимента по новой программе также станут обучаться более 2 500 учеников пятых классов. Переход на новые стандарты образования обеспечивает организацию внеурочной деятельности учащихся во второй половине дня. Это позволяет обеспечить занятость не менее 62% школьников в сфере культуры и спорта, а также проектно-исследовательской деятельности.
Игорь Шаповалов озвучил приоритетные направления образовательной инициативы «Наша новая школа» в 2012 году. Во всех районах области будут открыты центры для одарённых детей. Шесть подобных учреждений уже действуют с начала текущего учебного года в Прохоровском, Белгородском, Шебекинском, Новооскольском районах, Белгороде и Старом Осколе. Второе направление - создание стимула для педагогов: переход на новую систему оплаты труда, обеспечение поддержки индивидуального строительства, а также возведение 100 жилых домов для молодых учителей.
Отдельной темой является реализация областной программы «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений в Белгородской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, на 2012-2016 годы». За прошедший год в регионе построено три образовательных учреждения, реконструировано - девять и капитально отремонтировано - 18. В ближайшем будущем на эти цели будет направлено ещё 13,6 миллиарда рублей. Более 20 миллионов рублей из областного бюджета выделено на оснащение современным оборудованием 123 школьных медицинских кабинетов, сегодня только 10% из них отвечают стандартам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть