Преимуществ не нашлось
Главной причиной введения новой системы были огромные убытки транспортных компаний. Якобы при работе кондукторов до 30% выручки уходит мимо кассы. И вообще турникеты, по мнению чиновников и инвесторов, обладали множеством преимуществ. Однако куряне в новой системе видели только недостатки. В транспорт стало неудобно заходить с габаритными вещами, а с детской коляской попасть в салон практически невозможно. Из-за установки автоматической системы контроля оплаты проезда (АСКОП), так правильно называется «турникетная» система», сидячих мест в транспорте стало меньше. Особо болезненно АСКОПы восприняли пенсионеры, которые каждые полгода вынуждены были осваивать технические нововведения.
Естественно, что в городскую администрацию посыпались жалобы курян, и курские чиновники обратились к авторам проекта с просьбой «заменить турникетную систему в транспортных средствах на более простую и удобную другую форму контроля проезда для пассажиров».
Отказались не до конца
«Турникеты демонтируют, но устройства по считыванию карт (в народе прозванные «пищалками». - Ред.) останутся. Вход пассажиров со всеми видами транспортных карт может осуществляться через любую дверь и с обязательной регистрацией карт через валидаторы», - сообщает Ольга СОКОЛЕЦ, пресс-секретарь компании «Интегрированные Билетные Системы Курска», которая и занималась разработкой проекта. Таким образом, от системы отказались частично. В любом случае, как утверждают чиновники, городская казна от внедрения АСКОП и от их последующего демонтажа не потеряет ни копейки, так как проект финансировался частными инвесторами. Транспортные карты, кстати, можно приобрести во всех киосках «Курскэлектротранс» и отделениях «Почты России».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть