Отсюда и первые смерти на воде: до официального открытия купального сезона в Курской области уже утонуло два человека. Если жара не спадёт, то с большой уверенностью можно сказать, что этот смертельный список будет пополняться.
За всеми не уследишь
Инспекторам ГИМС приходится постоянно объезжать водоёмы и выручать слишком безрассудных отдыхающих. «В первую очередь обращаем внимание на пьяные компании: проводим с ними беседы. Метод не самый действенный, но и он способен уберечь от трагедии», - считают курские спасатели. Однако одними лекциями редко обходится. Частенько сотрудникам МЧС приходится в прямом смысле слова снимать разгорячённых курян с «тарзанок» - импровизированных водных аттракционов, которые покалечили уже сотни человек. Находятся любители прыгать в воду с крутых и высоких берегов. Так один молодой человек несколько раз нырял в Сейм с моста. Он утверждал, что «знает это место с детства» и никакой опасности подобная забава не вызывает. Однако специалисты уверены - каждый год «водяная» ситуация меняется. Знакомое место может стать опасным, в любом случае участок нужно проверить, перед тем как плюхаться в воду с многометрового моста.
Пляжей хватит каждому
На территории Курска находится шесть муниципальных пляжей. В Центральном округе их три, расположены на реке Тускарь. Ещё один - в Железнодорожном округе, неподалёку от стадиона «Локомотив». В Сеймском округе один пляж находится рядом с территорией ОАО «Элеватормельмаш», другой - на ул. Гагарина, на берегу Ермошкина озера. Напомним, что в период купального сезона с 1 июня по 1 сентября на городских пляжах будет организовано дежурство спасательных бригад. Однако география неофициальных мест для купания намного шире: куряне редко идут на городской пляж, если под боком есть свой водоём с облюбованным берегом. Правда, в случае беды ждать быстрой и профессиональной помощи будет неоткуда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть