Агрохолдинг «МИРАТОРГ» стал активным участником Среднерусского экономического форума - 2012, который проходил в Курске. На этом масштабном мероприятии компания приятно удивила чиновников, бизнесменов, банкиров и инвесторов не только отличными результатами, но и смелыми инвестиционными планами и проектами, реализовать которые «МИРАТОРГ» сможет в ближайшие несколько лет.
Курск свиноводческий
ГК «МИРАТОРГ-Белгород» (входит в структуру агрохолдинга «Мираторг». - Ред.) в конце 2010 года запустил в нашем регионе многомиллиардный инвестиционный проект «Строительство свиноводческих комплексов на территории Курской области», который предусматривает создание высокотехнологичного свиноводческого комплекса в Пристенском районе Курской области. Комплекс рассчитан на содержание более 200 тыс. голов и производство более 50 тыс. тонн свинины в живом весе в год.
В компании заявляют, что это первый, но не последний масштабный проект «Мираторга» на Курской земле. Уже осенью текущего года агрохолдинг планирует приступить к реализации нового проекта по строительству свинокомплекса, производственной мощностью 69 тыс. тонн свинины в живом весе, общей стоимостью 10 млрд руб. Инвестиции такого объёма в развитие Пристенского района Курской области до «Мираторга» ещё не делал никто.
Было, есть и будет
На сегодняшний день компания уже достигла определённых успехов по реализации проекта в Пристенском районе области. Введены в эксплуатацию четыре площадки репродуктора, четыре площадки доращивания и откорма. Запуск остальных площадок будет осуществлён до конца 2012 года, именно тогда компания планирует выйти на полную производственную мощность.
Любой инвестиционный проект предусматривает отдачу: как финансовую, так и производственную. В компании от курских свинокомплексов ждут увеличения объёмов производства свинины на 50 600 тонн в год. Помимо всего прочего, этот проект можно назвать социально ориентированным. Ведь в регионе появится более 400 рабочих мест со средней заработной платой 20 000 рублей в месяц. Уже сегодня на площадках СК «Пристенский» работает 235 человек. Кроме того, Курская область за восемь лет реализации проекта получит 1 624 млн рублей налогов.
Свинина и не только
Но стоит заметить, что на Курской земле «Мираторг» представлен не только свиноводческим подразделением. Так, на территориях Пристенского, Суджанского и Обоянского районов с 2010 года работает растениеводческий дивизион агрохолдинга ( «Пристенская зерновая компания». - Ред.). На данный момент компания обрабатывает более 22 тыс. га земли и планирует эту цифру увеличить до 30 тыс. к концу года.
В масштабах целой страны
Агрохолдинг «Мираторг» - крупнейший производитель сельскохозяйственной продукции в России. В структуру холдинга на территории Белгородской и Курской областей входят: зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, крупные автоматизированные свинокомплексы, крупнейший мясоперерабатывающий завод, транспортная компания. Поэтому приход такого инвестора на Курскую землю несёт за собой большие перспективы и возможности… Ведь такие компании, если и заходят в регион, то в масштабах целой страны, а не единичного проекта!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть