
Обещанного почти год ждут
Первые обещания о завершении строительства прозвучали ещё в декабре прошлого года, мол, ненадолго это, граждане, месяц-два, не больше… Но, как говорится, нет ничего постояннее, чем временное, и пошло-поехало. Сроки сдачи всё время переносились. Вроде бы вот-вот всё должно благополучно завершиться, ан нет: то грунт проседает под колёсами автомобилей, то трубопроводы, хоть и уложены, но неверно. И снова приходилось раскапывать, устанавливать, засыпать…
Последняя дата сдачи коллектора была назначена на 10 июля этого года. Но, как и следовало ожидать, подрядчик снова не успел выполнить все работы. Несмотря на то, что коллектор проложен полностью, остался ряд невыполненных моментов. Так, до 1 августа обещали уложить асфальтовое покрытие на площади им. Жукова. Предстоит уложить и тротуарную плитку на улицах Октябрьской и Тургенева (работы здесь уже начали).
Кроме того, с 11 июля началась подготовка к переключению абонентов с действующего коллектора на новый. Эти работы проводятся исключительно ночью и займут порядка двух недель.
Чтобы не потерять рычаги
Возникает резонный вопрос: «Почему, несмотря на все ляпы этого подрядчика, горадминистрация не выбрала другого?».
- При смене ещё больше были бы нарушены сроки строительства, а самое главное - на нового подрядчика не были бы возложены гарантийные обязательства на тот объём работ, который выполнен ООО «Гаджет». По муниципальному контракту они составляют пять лет. Поскольку контракт не расторгнут, у нас остаются рычаги воздействия на ООО «Гаджет», - пояснил Сергей КОСТИКОВ, и. о. начальника МКУ «Управление капитального строительства г. Орла».
Кстати, по окончании производства работ к организации будут применены штрафные санкции. Сейчас сумма пени за нарушение сроков сдачи объекта в эксплуатацию составляет порядка 15 млн рублей. Штрафные санкции будут взыскиваться с «Гаджета» через Арбитражный суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть