Реконструировав рынок и создав благоприятные условия для работы продавцов, проектировщики совсем не подумали о покупателях, которым до сих пор нелегко добираться за продуктами. От проспекта Ватутина до павильонов люди ходят по давно вытоптанным тропам. И это пока лето. Жители района обеспокоены тем, каково будет пробираться по этому пути осенью, зимой и весной, во время сырости и гололёда по непогоде. Есть второй вариант – ходить по другой стороне улицы, где есть тротуар. Но дело в том, что перейти на противоположную сторону можно только в одном месте – у начала рынка, именно там располагается пешеходный переход. Вот только большинству пенсионеров нужна другая часть павильона, путь до которой от разметки, по словам пешеходов, – около 400 метров. Туда покупатели идут за овощами и фруктами. А это значит, что старикам нужно дойти до перехода и вернуться к концу рынка, сделав крюк, и так же обратно, уже с тяжёлыми сумками. Понятно, что в пожилом возрасте, да и не только, путешествие за свежими продуктами по этой длинной дороге кажется невыносимым. Некоторые, рискуя здоровьем, переходят дорогу там, где удобно, создавая опасные ситуации на проезжей части. Отметим, что жители улиц Губкина и Шаландина надеялись, что создав такой большой торговый центр с комфортабельными условиями, здесь наконец-то построят тротуар, который они ждут с открытия ещё первого рынка, или хотя бы проложат ещё один пешеходный переход, но об этом не подумали и в этот раз.
Уже дольше года в большинстве крупных российских городов действует новый ГОСТ, требующий, чтобы расстояние между соседними пешеходными переходами было не меньше 300 метров вместо 120 – 150, как это было раньше. Причём общественным мнением на этот счёт никто не интересовался. В связи с данным нововведением большое количество пешеходных переходов было демонтировано, что вызвало серьёзное негодование среди граждан. Люди же продолжают переходить проезжую часть там, где им привычно и удобно, подвергая себя опасности. И пока этот фактор не будет учтён при проектировке переходов, количество ДТП не сократится.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть