Как ни крути, а даже в преступном мире находятся свои комедианты. Причем комичнее всего у них получается совершать кражи и угоны. К примеру, забавный случай зафиксировали сотрудники воронежской полиции, когда задержали 53-летнего чиновника, подозреваемого в воровстве. Собственно удивителен не сам факт воровства, а то, что чиновник ограбил квартиру. Причем забрал он оттуда далеко не фамильные бриллианты, а видеокамеру, бритвенный станок и спортивную сумку с вещами. Украденное настолько нетипично для обычного вора, что напрашивается вывод – чиновник просто хотел побриться и одеться, а затем, вероятно, снять себя на видеокамеру.
Другой случай произошел с жителем Воронежа, который так грезил о море, что решил ограбить квартиру собственного соседа, находящегося в тот момент на отдыхе. Мужчина забрал из жилища все золотые украшения, которые благополучно сдал в ломбард. Спустя некоторое время полиция его обнаружила, однако, отнюдь не на морском берегу, а на набережной в центре Воронежа. Мужчина сразу сознался в преступлении, сказав, что страшно желал отдохнуть на море, отчего и решился на отчаянный поступок. Когда же деньги закончились, ему пришлось вернуться в Воронеж и продолжить отдыхать уже у водохранилища.
Особой изобретательностью отличились двое воронежских студентов, решивших подработать этим летом в одном из городских супермаркетов. Молодых людей столь сильно привлек элитный алкоголь, стоящий на прилавках, что они решили заполучить его довольно оригинальным способом. Сложив пару бутылок дорогого коньяка в пакеты с древесным углем, пробили на кассе только последний. Однако воров вычислили охранники магазина, заметившие студентов на записи видеокамеры в магазине. Коньяк к тому же оказался не единственной добычей приятелей. Один из них украл несколько тюбиков зубной пасты по цене 300 рублей, которую впоследствии продал своим приятелям по 50 рублей.
В другом крупном воронежском супермаркете охранники оказались не такими внимательными, как в предыдущем. На этот раз двое молодых людей сумели вынести из магазина почти 300 упаковок жевательной резинки и уйти незамеченными. Полицейские впоследствие недоумевали, как можно было пропустить двух молодых людей с огромными спортивными сумками мимо кассы, ведь чаще всего в супермаркет не пускают даже с маленьким пакетом. Однако приятелей зафиксировала камера видеонаблюдения, которой воры почему-то пренебрегли.
Забавные случаи происходили также и с угонами автомобилей. Так, на днях житель Воронежа пытался украсть УАЗ-3909. Однако преступление превратилось в комедию. Поздно ночью горе-угонщик подошел к УАЗику, удачно открыл дверь, однако, завести автомобиль без ключа не смог. Отчаявшись сдвинуть машину нормальным способом, мужчина решил укатить автомобиль собствеными силами и стал его толкать. Его хватило лишь на то, чтобы сдвинуть двухтонную машину на несколько метров. Расставшись с мыслью как-либо переместить злосчастное транспортное средство в нужное место, угонщик решил поживиться хоть чем-то, украв из автомобиля магнитолу и пилу по металлу. Но в добавок ко всем злоключениям, вор забыл в машине два своих мобильных телефона, видимо, решив их оставить в качестве компенсации за украденное. По ним он и был вычислен полицией.
Еще один угона совершили две 16-летние школьницы из Богучарского района Воронежской области. Знакомый девочек, 25-летний парень разрешил посидеть им в своей машине и послушать музыку, сам же отлучился на некоторое время. Вдруг девицы решили, что им скучно, и захотели прокатиться. Школьницы завели автомобиль и поехали, правда, уехать далеко у них не получилось – попав в колею, они не смогли выехать и поступили самым «грамотным» способом – бросили машину и ушли.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть