20 преступлений в 2011 году
По информации Марьяны ЖИВОЛУП, инспектора отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета РФ по Орловской области, за прошлый год совершено около двадцати таких преступлений. С начала этого года – семь. Как это ни ужасно осознавать, но чаще всего насилие над детьми совершают люди хорошо им знакомые: отчим, сосед, близкий знакомый родителей. Причём чаще преступления происходят в алкогольном или наркотическом опьянении.
Начиная с 2009 года количество подобных зверств в отношении детей только увеличивается. Проблема в том, что несовершеннолетние жертвы насильников зачастую боятся рассказать близким о случившемся, а иногда им вообще не с кем поделиться.
– В современном мире родители всё больше заняты работой, у них нет возможности следить за тем, где ребёнок проводит время. Иногда детям проще поделиться своими проблемами с виртуальным другом, которому можно рассказать всё, чем с мамой или папой, – говорит Владимир ПОЛЯКОВ, уполномоченный по правам ребёнка в Орловской области.
Работа под прикрытием
Кстати, что касается виртуального общения, в нашей стране распространена практика поимки педофилов через Интернет. Не исключение и Орловская область: волонтёры регистрируются в социальных сетях как маленькие девочки. Там они «знакомятся» с педофилами и договариваются с ними о встрече. В итоге на встречу с ними приходят уже сотрудники отделения «К» УМВД России по Орловской области.
– С законодательной точки зрения сам факт встречи и переписка как таковыми доказательствами не являются. Нужно ещё установить, что переписка производилась с личного устройства обвиняемого. Но всё равно, несмотря на изъяны в законодательстве, такое сотрудничество, несомненно, бывает полезным, - поясняет Михаил ПОНАМАРЁВ, старший оперуполномоченный по особым делам управления «К» УМВД.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть