aif.ru counter
24.10.2012 11:49
Екатерина КУРДЮКОВА
164

Вкусный и полезный хлеб –визитная карточка ОАО «Липецкхлебмакаронпром»

Все хлебобулочные изделия изготавливаются ОАО «Липецкхлебмакаронпром» по традиционной рецептуре и только из натуральных компонентов, без применения консервантов, ароматизаторов и других искусственных добавок. Поэтому они имеют тот особенный вкус и аромат, за который мы любим и ценим хлеб.

Ешьте на здоровье!

Уже много лет ОАО «Липецкхлебмакаронпром» является лидером хлебопекарной отрасли. Ассортимент продукции, производимой девятью хлебозаводами области, настолько разнообразен, что по этому показателю предприятие занимает одно их ведущих мест в России. А по количеству выпускаемых заварных и хлебов с улучшенной рецептурой с Липецким хлебокомбинатом могут конкурировать только хлебозаводы и пекарни Санкт-Петербурга. При этом практически все хлебобулочные изделия предприятия изготавливаются по своей индивидуальной технологии. Отсюда их неповторимость и богатое разнообразие вкуса.

Помимо традиционной продукции, компания постоянно расширяет ассортимент изделий, обогащённых витаминами, зерновыми смесями, отрубями и микроэлементами. Добавляют их не только для запаха и привлекательности – каждая из этих добавок оказывает оздоравливающее действие на организм. Например, батон «Витаминный» с бета-каротином укрепляет иммунную систему, улучшает обмен веществ, булочка с кальцием оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, хлеб «Свежий» с железом помогает при анемии, отрубной или зерновой – при проблемах с лишним весом, а батон нарезной, обогащённый йодированными белками, – при заболеваниях щитовидной железы, также этот продукт рекомендовано употреблять людям, проживающим в районах с йододефицитом. Кроме того, Липецким хлебокомбинатом разработана целая серия изделий на фруктозе: овсяное печенье, вафли, сушки и сухари торговой марки ЛИМАК. В их рецептуре полностью отсутствует сахар. А значит, наслаждаться такой продукцией можно не боясь навредить своему здоровью. 

Главное – содержание

Продукция ОАО «Липецкхлебмакаронпром» давно полюбилась липчанам за высокое качество и неповторимый вкус. Поэтому многие покупатели искренне расстроились, не обнаружив на прилавках магазинов знакомые хлебобулочные изделия. Но спешим всех успокоить. Продукция «Липецкхлебмакаронпрома» никуда не исчезла, просто часть её была переименована и теперь выпускается под другим названием.

Так, например, любимый липчанами хлеб «Молодецкий» стал «Заварным особенным». «Богатырский» – «Ржано-пшеничным с тмином». «Крестьянский» превратился в «Липецкий», «Деревенский» – в «Аппетитный». Хлеб «Столичный» был переименован в «Подовый», а батон «Облепиховый» - в «Витаминный». Булочка «Крепышка» теперь называется «Булочкой с кальцием», батон «Йоддар» – «Батоном нарезным, обогащённым йодированными белками». Поменяли название и некоторые кондитерские изделия. Даже всеми любимые торты «Сказка» и «Чародейка» именоваться теперь стали иначе – «Мамина сказка» и «Пиковая дама». 

– Мы были вынуждены поменять старые названия даже у ГОСТовской продукции, несмотря на то, что выпускалась она нами не один десяток лет и была хорошо известна липчанам ещё с советских времён, из-за того, что кто-то другой их уже зарегистрировал, – поясняет Ирина ФРАНКОВА, начальник службы производства и качества ОАО «Липецкхлебмакаронпром». 

Вместе с названиями поменялся и дизайн упаковки. Она стала более современной, в ней появились приятные «хлебные» цвета. Впрочем, кое-что осталось неизменным – качество продукции: оно по-прежнему такое же высокое.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество