aif.ru counter
07.11.2012 18:21
50

Многодетная мать против белгородской мэрии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Белгород 07/11/2012

Белгород, 7 ноября – АиФ-Черноземье

Татьяна Ивановна обратилась за помощью в нашу редакцию. Ситуация у неё критическая: 22 октября Свердловский районный суд принял решение о выселении всей семьи и расторжении договора соцнайма, и теперь она боится, что их дом могут поджечь так же, как соседний неделю назад. К тому же застройщик уже собрался огородить дом забором.

– А я буду обжаловать это решение, поскольку оно незаконно и не учитывает интересы моих детей! – говорит Татьяна Волкова, – Суд не учёл, что мой старший сын со второго класса находится на домашнем обучении по заболеванию, связанному с расстройством поведения, и ему, согласно постановлению Правительства РФ от 16 июня 2006 г. 

№ 378, положена отдельная комната для проживания. Все справки о заболевании ребёнка были предоставлены в суд, однако судья этот факт попросту проигнорировала!

Дети у меня разнополые – это тоже никто не учитывает. Нас пятерых выселяют вновь в двухкомнатную квартиру, площадь которой лишь на 14,2 м2 больше той, в которой мы живём сейчас.

Татьяна Волкова проживает в квартире на Гражданском проспекте по договору социального найма. Дом признан аварийным ещё в 2008 году. Две небольшие комнатки – это, собственно, места для сна, поскольку мальчики спят на раскладушках. Татьяна получает пенсию по потере кормильца на троих детей – её бывший муж признан судом безвестно отсутствующим с 2003 года. Сама она – артистка Белгородской государственной филармонии, играет на флейте в симфоническом оркестре. Кстати, ещё в 2009 году художественный руководитель филармонии Иван Трунов обращался с ходатайством к губернатору по поводу расширения для артистки жилищной площади, однако застройщик проигнорировал полученный положительный ответ. Дети Татьяны Ивановны – тоже музыканты, вплотную к раскладушке в комнате стоит пианино. Дочь Настя обучается на двух отделениях Белгородской школы искусств – играет, как мама, на флейте и на фортепиано, побеждала во многих областных и международных музыкальных конкурсах. Младший сын Миша играет в духовом оркестре. 

При социальной норме в 18 м2 на человека, все они вместе с бабушкой ютятся в двухкомнатной квартире в

44,6 м2 общей площади, а переехать им предлагают в квартиру на ул. Вокзальной, 22, где минувшим летом произошло ЧП, обвалилась бетонная плита.

– Мэрия воюет со мной и моими детьми, она подала в суд, с требованием нас выселить, выиграла иск, – говорит Татьяна Ивановна. – Мы тут живём как в оккупации!

В судебном решении указано, что, если бы Волковы выселялись не как жильцы дома, подлежащего сносу, а как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, им бы дали нормальное жильё. А ведь Татьяна Ивановна обратилась в городской жилищный фонд для постановки на учёт в качестве нуждающейся многодетной семьи, но получила отказ, т. к. её не посчитали малоимущей, хотя и признали нуждающейся в жилье.

– Я по их расчётам миллионерша, – со вздохом говорит она. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество