Белгород, 13 ноября – АиФ-Черноземье
В соответствии со ст. 1.1 Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий», все лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, имеют право на льготы, им выдаются соответствующие свидетельства. Им выплачиваются пособия в установленном законом порядке через органы социальной защиты и поддержки населения.
Лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий и постоянно проживающим на территории Белгородской области, в соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.1991 г.
№ 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» и Социальным кодексом Белгородской области, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
✔ оплата в размере 50% занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы площади жилья;
✔ оплата в размере 50% коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия – в пределах нормативов потребления указанных услуг), а в домах, не имеющих центрального отопления, – топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива;
✔ первоочередная установка телефона;
✔ внеочередной приём в дома-интернаты для престарелых и инвалидов и проживание в них на полном государственном обеспечении с выплатой за проживание не менее 25% назначенной пенсии.
Льготы по ЖКУ предоставляются вне зависимости от вида жилищного фонда и распространяются на членов семьи лица, признанного пострадавшим от политических репрессий, совместно с ним проживающих.
Лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий устанавливается ежемесячная денежная выплата в размере 310 рублей. Они также имеют право на получение набора социальных услуг, на оплату которых направляется 161 рублей в месяц.
Размеры ежемесячной денежной выплаты, предусмотренные Социальным кодексом Белгородской области, подлежат ежегодной индексации с начала очередного финансового года, исходя из коэффициента инфляции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть