
Тамбов, 20 ноября – АиФ-Черноземье
Некоторые из них, к слову, продолжили карьеру в модельном бизнесе, другие живут в Москве и успешно работают по полученным в тамбовских вузах специальностям, третьи нашли себя в новой «роли» – примерных жён и любящих мам. При этом всех титулованных красавиц роднит не только звание самой обаятельной и привлекательной. Каждая из них по-своему уникальна и талантлива. Чего только стоит удивительная коллекция неподражаемых, самобытных нарядов, созданная руками Анны Плужниковой – победительницы конкурса «Мисс Тамбовская область 2010»!
В деканате экономического факультета ТГТУ она находится на особом счету. Ещё бы! Сначала студентка Анна Плужникова одержала победу на региональном конкурсе красоты, а спустя полгода поразила членов жюри областного, а затем и всероссийского конкурса «Студенческая весна». Правда, уже в новом для себя амплуа – дизайнера и модельера.
Недавно Анна представила новую коллекцию одежды на тему русского села, её показ состоялся на «Студенческой весне». «Если деревня, то русские народные костюмы! Правда, не обычные, а модерновые, на современный лад!», – так решила студентка, и понеслось… Гжель, Хохлома, лоскутный, ленточный и цветочный варианты – неуёмный полет творческой фантазии было не остановить. На вопрос: «В чём главный секрет сокровищницы идей?», Анна ответила:
– А никакого секрета нет – просто достаточно иметь желание реализовать себя в новом направлении.
В ход, как правило, шли покупные тканевые отрезы, платья из «бабушкиного сундучка», оставшиеся с прошлой весны материалы, а еще всё, что сверкает, блестит, переливается. Выделенной университетом материальной помощи было недостаточно. Счёт личным вложениям шёл не на сотни, а на тысячи. Правда, в основе своей были всё же практичные материалы – хлопок и лён. А ещё потолочная плитка и картон для изготовления головных уборов – кокошников.
Впервые иголку в руки Аня взяла ещё в детстве. Вышивать, вязать крючком, шить платьица для любимых кукол её научила бабушка Анна Петровна, мастерица на все руки. К слову, именно в честь неё в семье Плужниковых и назвали дочку. Вместе с именем по наследству передалась и любовь к рукоделию.
Вопреки расхожему мнению, «первый блин» в качестве дизайнера и портнихи для Анны Плужниковой комом не вышел. Успешная студентка, профессиональная модель и просто красавица, сегодня она мечтает об одном – научиться качественно и правильно шить, что поможет ей создать очередную неповторимую коллекцию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть