aif.ru counter
40

Как воронежец у чиновников правду искал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Черноземье 14/11/2012

Воронеж, 20 ноября – АиФ-Черноземье

Бумажная эстафета

Образцы бюрократических шедевров прислал в редакцию читатель «АиФ-Черноземье» Алексей Горячкин. Уже три года как воронежец через соответствующие службы пытается добиться благоустройства своего двора. Одна организация отсылает его в другую, и нет конца-края такому «футболу».

В сентябре Горячкин с просьбой отремонтировать дорогу от дома № 15 по ул. Моисеева до дома №10 по ул. Краснознамённая и прочистить ливневую канализацию, расположенную на дворовой территории, обратился уже не в городские службы, а в региональное правительство.

Из правительства области последовал ответ, что данное обращение направлено по адресу – в администрацию городского округа г. Воронеж. А через десять дней уже из управы Ленинского района города пришло ещё одно письмо, где асфальтобетонное покрытие проезжей части было обещано отремонтировать при благоустройстве дворовой территории д. №10 по ул. Краснознамённой в 2012 году. А вот по поводу забитой ливневой канализации сообщалось следующее:

«…управой района направлено письмо в адрес управления дорожного хозяйства и благоустройства, в компетенции которого находится решение данного вопроса с просьбой рассмотреть возможность выполнения данных работ. После получения ответа в Ваш адрес будет направлена дополнительная информация»…

Дополнительная информация пришла почти через месяц. А.К. Кочегаров, и.о. заместителя директора департамента - руководителя управления дорожного хозяйства и благоустройства Воронежа сообщал следующее (воспроизводим дословно):

«Статьёй 36 Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, … а также санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения… и иные, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке… Ливневая канализация представляет собой инженерную коммуникацию, связанную общим назначением с многоквартирным домом, носит вспомогательные функции, создавалась как принадлежность к дому и предназначена для его обслуживания».

И далее – венец развёрнутого силлогизма:

«Данное положение подтверждается ст. 135 ГК РФ, согласно которой, вещь, предназначенная для обслуживания другой, главной вещи, и связанная с ней общим назначением, рассматривается как её принадлежность и должна следовать её судьбе» (!).

Пока кирпич на голову…

В общем, не судьба была добиться от чиновников решения проблемы – послали заявителя в Управляющую компанию, ТСЖ, ЖСК (или что там у него ещё), так как именно эти организации должны содержать и обслуживать ливневую канализацию, как общее имущество дома, за счёт средств собственников по строке оплаты «Содержание и ремонт жилья». 

– В управляющей компании меня опять отправили в департамент благоустройства! – возмущается Алексей ГОРЯЧКИН, житель Воронежа. – Где и как найти правду среди наших многоуважаемых должностных лиц? Каким образом заставить их выполнять свою работу? Ведь коммунальные счета мы оплачиваем регулярно, а куда уходят деньги, остаётся только догадываться. Везде грязь, лужи, слякоть, колдобины. Можно вспомнить недавнее происшествие на улице Моисеева, когда с крыши на головы людей попадали кирпичи, и одна из девушек оказалась в больнице с травмой головы. Долго всё это будет продолжаться? Наверное, одному Богу известно…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество