Белгород, 27 ноября – АиФ-Черноземье
Вода стекает во дворы
– Нам обещали сделать ливневую канализацию, а в результате сделали слив с нового аэропорта, разрыли всю улицу - больше двух месяцев здесь было ни проехать, ни пройти, а теперь ямы кое-как залатали, а новый асфальт никто класть не собирается! – возмущаются жители улицы.
Мы побывали на Кутузова, пообщались с её жителями - всё оказалось именно так, как говорили наши читатели.
– У нас улица идёт под уклон, и вода во время дождей стекает не вниз, а к нам во дворы, – говорит Раиса Новохатская, жительница дома № 10. – Вода течёт под фундаменты, а дома старые, и они просто разрушаются. Вы сами видите, что тут творится, как мы здесь ходим, какие здесь дорожки – мы утонули в грязи! Десять лет, с 2002 года, добиваемся благоустройства, пишем во все инстанции – а результата никакого.
Хотя ещё 17 августа пресс-служба администрации Белгорода опубликовала информацию о том, что «проблема жителей улицы Кутузова, связанная с отводом дождевых и талых вод, будет решена», поскольку «начинается строительство ливневой канализации протяжённостью более 1200 метров. Она будет иметь восемь дождеприёмников. Прочность конструкции обеспечат трубы диаметром 500 мм. Кроме того, на улице Кутузова планируется полностью заменить дорожное покрытие. На реализацию этого проекта выделены денежные средства из областного и городского бюджетов, а также внебюджетных источников».
Ни дороги, ни безопасности
– Я каждый день общаюсь с рабочими, и всё равно не пойму, почему они латают асфальт кусками, а не сделают его по всей ширине, и почему, если изготовлено девять дождеприёмников, установили только один, в начале улицы? - недоумевает и уличком ул. Кутузова Павел Перьков. – А в конце нашей улицы, где дома №48 – 54, асфальта и вовсе никогда не было. Уже сколько лет мы просим поставить «лежачего полицейского» на перекрёстке нашей улицы и улицы Школьной, где дети ходят в школу – машины там несутся на большой скорости. Хотя бы поставили нам бордюры, сделали нормальную дорогу с двусторонним движением – ведь здесь после постройки объездной автомагистрали стало гораздо больше автомобилей!
Возле перекрёстка Кутузова и ул. Куйбышева пожилой мужчина засыпает лужу землёй из набросанных на обочинах куч.
– Иначе здесь вообще не пройдёшь, – говорит он. – Приходится делать хоть что-то самим.
На Кутузова, кстати, в отличие от большинства других улиц Оскочного, есть центральная городская канализация, но построена она давно и почему-то находится не на балансе горводоканала – так что, по словам жителей, когда она забивается, чинить её некому. Чтобы собрать документацию и поставить улицу на баланс, нужно 40 тысяч рублей – таких денег у живущих здесь людей, в основном пенсионеров, просто нет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть