Белгород, 28 ноября – АиФ-Черноземье
Пока – для центра города
Об этом сообщил на пресс-конференции начальник УГИБДД региона Николай Смоляков.
– Мы подготовили на первом этапе пока две улицы: проспект Славы и Гражданский проспект. Внесены всенеобходимые изменения в дислокации: установлены знаки, нанесена необходимая разметка. Мы согласовали ряд вопросов с коллегами из судов и прокуратуры, изучили опыт других регионов, – сказал он.
Сейчас закупка приборов автоматической фиксации нарушений парковки автомобилей находится в стадии завершения. Первые пять аппаратов фото- и видеофиксации нарушений поступят на вооружение белгородских автоинспекторов в декабре, а в действие их введут с начала 2013 года. Общая стоимость заказа составляет 1,355 миллиона рублей. Будет проведён открытый аукцион на поставку оборудования.
Нужно больше парковок!
Сами по себе парконы – это автоматические устройства, которые крепятся на лобовое стекло автомобилей ГИБДД и фиксируют на фото и видео нарушения парковки и остановки автомобилей. После того как система заметила машину в неположенном месте, она посылает данные о нарушении ПДД на центральный пост. Перед началом работы парконов в каждом городе создаётся список дорог с запрещённой стоянкой или остановкой. В центре Белгорода пока таких улиц будет две.
Известие о новой системе было воспринято белгородцами неоднозначно. Многие высказали мнение, что вряд ли это особенно улучшит дорожную ситуацию в центре города, где проблема нехватки парковочных мест остро стоит уже не первый год.
– Нам нужны не парконы, а парковки и паркинги, – говорит белгородец Дмитрий Седов. – Кто парковался по своему усмотрению, нарушая правила, тот и будет нарушать, и штрафы ему не помеха. А вот обещанных городскими властями новых парковочных мест в центре что-то не видно.
Многие белгородцы и вовсе высказали в соцсетях мысли о том, что ситуацию спасёт только запрет на въезд в центр города на автомобилях, либо платный въезд. Так или иначе, пока есть надежда, что хотя бы две центральные улицы города станут более проезжими – ведь машины, припаркованные у края дороги, несмотря на жёлтую запрещающую полосу разметки на асфальте, затрудняют проезд, делая двухполосным тот же Гражданский проспект, рассчитанный на четыре полосы движения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть