Курск, 19 декабря – АиФ-Черноземье
Реакция курских властей последовала незамедлительно. На еженедельной планёрке глава городской администрации Николай Овчаров распорядился найти виновных и разобраться в сложившейся ситуации. Недоумение мэра вызвали осенние отчёты предприятий и управляющих компаний, где «коммунальщики» утверждали, что необходимая техника закуплена, а песко-соляной смеси для обработки пешеходных и автомобильных дорог хватит с лихвой на самую снежную зиму.
Поиск виновных
В кратчайшие сроки комитет жилищно-коммунального хозяйства города Курска и департамент развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей города проверят: как используются соль и песок в борьбе с оледенением города.
«Каждый должен выполнять свои обязанности. За дороги и тротуары городских улиц отвечает предприятия «Дорсервис города Курска», внутридворовые территории – в зоне ответственности управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Но и предприятия торговли должны заботиться о безопасности своих покупателей. Входная зона должна быть очищена от снега и льда, дорожки к магазину или киоску посыпаны песком», – подчеркнул Николай Овчаров и распорядился держать этот вопрос под контролем.
Под ледяным арестом
– Вышла вчера из дома, чтобы купить хлеба. Не прошла и десяти метров, как упала и разбила колено. Пришлось вызвать скорую, сама встать на обледенелой тропинке не смогла. Тут живут в основном пенсионеры: для них гололёд - как домашний арест, – рассказывает Алевтина Игнашева, курянка с улицы Народной.
О том, насколько далека Народная от народа, можно судить по толстой наледи на пешеходных дорожках и во дворах. Естественно, такое положение дел создаёт ажиотаж в травмпунктах. «Только 12 декабря было зафиксировано 47 вызовов. У людей ушибы и повреждения. Переломов, слава богу, мало», – рассказали врачи БСМП.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть