Белгород, 21 декабря – АиФ-Черноземье
Вся жизнь посвящена сетям
В энергетике Сергей Анатольевич с 1986 года, когда после окончания Харьковского государственного политехнического института пришёл в производственное отделение «Южные электрические сети» инженером по испытаниям и ремонту изоляции и средств защиты от перенапряжения. В 2002 году назначен заместителем главного инженера предприятия, спустя четыре года стал главным инженером, а потом и начальником производственного отделения «Южные электрические сети «Белгородэнерго». С опытом росла и квалификация.
– После структурной перестройки в энергетической отрасли являюсь заместителем главного инженера – начальником управления высоковольтных сетей филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго». Таким образом, вся моя профессиональная деятельность связана с Белгородчиной и её энергетикой.
Сергей Решетников принимал непосредственное участие в реализации целого ряда крупных проектов. Под его руководством построены современные высокотехнологичные подстанции 110 кВ «Северная», «Майская» и «Крапивенская». Он курировал комплексную реконструкцию высоковольтных подстанций «Голофеевка», «Белгород», «Александровка» и более 20 подстанций 35 кВ.
– Мы с коллегами построили сотни километров линий электропередачи 35-110 кВ, в том числе линии от подстанции 330 кВ «Фрунзенская», по которым электроэнергия поступает потребителям белгородской агломерации, – говорит Сергей Анатольевич. – Всё это позволяет в значительной степени повысить надёжность электроснабжения и последовательно решать проблему дефицита мощностей и регионе.
Задача – повышение надёжности электроснабжения
Большой вклад Сергей Решетников внёс в решение проблемы ликвидации дефицита мощности на питающих центрах 35-110 кВ. В настоящее время, согласно разработанной в
2012 году схеме развития сетей с перспективой до 2016 года, он курирует мероприятия, направленные на повышение надёжности и качества электроснабжения потребителей региона.
– Сразу после окончания осенне-зимнего периода, в апреле, мы начинаем подготовку к новому. Делаем всё, что в наших силах, – говорит он. – В случае надобности привлекаем подрядные организации. Естественно, что электрооборудование со временем физически и морально устаревает, поэтому большое внимание филиал ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» уделяет модернизации. Энергетика должна развиваться опережающими темпами, поскольку с ней связан экономический рост и благополучие региона. Ежегодно на Белгородчине кардинально модернизируются не менее 12 подстанций. В настоящее время я курирую мероприятия, намеченные упомянутой программой.
Недавно вместе с коллегами Сергей Анатольевич посетил в Москве выставку «Электрические сети России – 2012», где белгородские энергетики познакомились с новыми технологиями и современными видами оборудования и материалов.
Сергей Анатольевич уделяет много внимания профессиональному развитию и становлению молодых специалистов. Является членом государственной аттестационной комиссии БГТУ им. В. Г. Шухова по специальности «Электроснабжение». За добросовестный труд ранее уже был удостоен почетной грамоты Минпромэнерго РФ, а также благодарности Минэнерго и губернатора Белгородской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть