aif.ru counter
188

Александр Козлов: «Бобракова в обиду давать не собираюсь!»

Орёл, 24 декабря – АиФ-Черноземье

В конце минувшей недели состоялась итоговая пресс-конференция губернатора Орловской области. На протяжении 3,5 часов Александр Козлов отвечал на вопросы журналистов из 54 федеральных, областных и районных изданий. Помимо обсуждения социальных проблем были затронуты и недавние скандалы в прессе, связанные с именами чиновников из аппарата губернатора, а также отставка первого зампреда правительства области Бориса Коновалова.

За укрывательство части доходов – понесли административное наказание

Так, относительно фактов укрывания информации о доходах несколькими должностными лицами правительства области, выявленными прокуратурой в ходе проверки, губернатор пояснил следующее:

– У нас существует специальная комиссия по конфликту интересов, где рассматриваются подобные вопросы. Ни одного решения я не принимаю без заключения данной комиссии, – сказал Александр Козлов. – Перед ней ставился всего один вопрос: умышленно или неумышленно? Комиссия дала свое заключение. Люди, которые ошиблись, понесли административное наказание.

Напомним, не так давно прокуратурой области совместно с УФСБ была проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при предоставлении государственными служащими сведений о доходах и имуществе. В ходе данной проверки выяснилось, что несколько должностных лиц аппарата губернатора, в том числе Борис Коновалов, первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области и Марина Ивашина, начальник управления пресс-службы, связей с общественностью и аналитической работы, сообщили неполные сведения о полученных доходах и принадлежащем им имуществе в 2011 году. В итоге прокуратура поручила губернатору провести собственную проверку и устранить выявленные нарушения.

«Коновалов решил уйти. Я не считаю его преступником»

Что же касается самого Бориса Коновалова, то глава региона не стал достаточно подробно останавливаться на этом вопросе, отметив только, что его отставка связана, в том числе и с вышеуказанной проверкой. Козлов также подтвердил информацию о том, что теперь Коновалов будет заниматься ипотекой.

– Борис Михайлович решил уйти. Он не стал работать с этим, – сказал Козлов. – Я ему благодарен за то, что он четыре года был со мною рядом. Сегодня Коновалов будет заниматься ипотекой.

Также губернатор подчеркнул, что «не считает его преступником или каком-то непорядочным человеком».

Ущерба – нет

Еще один острый вопрос журналистов касался уголовного дела в отношении Константина Бобракова, зам. руководителя департамента здравоохранения и социального развития Орловской области. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий при подписании документов на оплату фирме-поставщику медицинского оборудования для двух орловских клиник.

По мнению главы региона, шумиха в прессе была поднята необоснованно. Никакого ущерба бюджету области действиями Бобракова причинено не было, а три из четырех рентгеновских аппаратов, которые должны быть доставлены, смонтированы и подключены – по условиям госконтракта, – уже работают.

– По ущербу я ничего не подпишу, потому что нет никакого ущерба, – заявил Александр Козлов. – Аппараты мы купили по конкурсу, по минимальной цене. Все контракты были заключены в рамках действующего законодательства, и в этом году эти аппараты работают, и будут работать. А то, что перечислили деньги – это, по-существу, аванс.

Губернатор также отметил, что «никакого злоупотребления должностными полномочиями он здесь не видит».

– Пусть суд даст оценку. Но я скажу, что в обиду его давать не собираюсь и увольнять тоже. Пусть работает. А если соответствующие органы скажут мне, что я должен отстранить Бобракова от работы, то я спрошу – за что? – резко подчеркнул Козлов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество