Липецк, 23 января – АиФ-Черноземье
Одним из важнейших компонентов диверсификации экономики региона в ближайшие годы, по мнению главы администрации Липецкой области Олега Королёва, станет дальнейшее стремительное развитие перерабатывающих производств сельскохозяйственной направленности. Но, подчёркивает губернатор, совершить качественный прорыв в этом хозяйственном секторе можно только при наличии высококлассного профессионального кадрового обеспечения.
Узнать адреса «кадровых кузниц» для перерабатывающих пищевых производств редакции «АиФ-Липецк» помогли в областном управлении сельского хозяйства, и одним из первых в «списке» вузов назвали филиал Московского государственного университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского в Липецке.
Кузница перспектив
– Пятнадцатый год наше учебное заведение осуществляет подготовку специалистов экономического и технологического профилей, по автоматизации производственных процессов для отраслей пищевой, перерабатывающей промышленности и предприятий массового питания. Сегодня в стенах Липецкого филиала МГУТУ глубокие профессиональные знания получают более 1 500 студентов, – рассказал корреспондентам «АиФ-Липецк» Михаил Покидов, директор филиала, кандидат экономических наук. – Это именно тот кадровый потенциал, который, я твёрдо убеждён, и обеспечит перспективу развития аграрного и перерабатывающего бизнеса на территории Липецкой области.
Особый статус получаемым в вузе профессиям, считает Михаил Герасимович, придаёт вступление России во Всемирную торговую организацию. Сегодняшние студенты не только досконально изучают тонкости выбранных специальностей, но и приобретают необходимые в современном мире знания в области рыночной экономики, внешнеэкономической деятельности, международных норм трудового и хозяйственного права. А многих выпускников вуза можно встретить на известнейших предприятиях области, таких как ОАО «Липецкхлебмакаронпром», ОАО «Липецкий хладокомбинат», ОАО «Ликонф», ОАО «Прогресс», ОАО «Росинка», кондитерская фабрика «Рошен», агрофирма «Трио», Лебедянский завод по производству соков, элеваторы и сахарные заводы.
Из дальнейшей беседы с Михаилом Покидовым мы также узнали, что во всех подразделениях МГУТУ второй год в образовательных программах ввели компоненты казачьей этнокультуры и по определённой совместно с казачьим обществом квоте на бюджетной основе обучают их представителей по всем специальностям и направлениям. Не менее интересен и вузовский проект всероссийской олимпиады «Кирилл Разумовский: к вершинам знаний», благодаря участию в котором лучшие выпускники кадетских классов получают возможность без вступительных экзаменов становиться студентами МГУТУ.
Сессию – на «отлично»!
Вместе с Татьяной Волынчиковой, руководителем одного из отделов Липецкого филиала, совершаем ознакомительную экскурсию по просторным аудиториям вуза, многочисленным лабораториям и кафедрам. Все места теоретических и практических занятий оснащены компьютерной техникой, исследовательским оборудованием нового поколения. Услышав из одной аудитории звонкие молодые голоса, просим разрешения войти. Здесь, как мы узнали чуть позже, закончился последний сессионный экзамен у студентов дневной формы обучения, которая появилась в липецком филиале в этом учебном году.
Елена Телегина из Добринки и Дарья Лямцева из Лебедяни не скрывали эмоций – первая сессия сдана на «отлично»! Да и их однокурсник, липчанин Дмитрий Минчуков, не подкачал: в зачётке большинство оценок – «отлично». По мнению студентов, настрой на серьёзную учёбу – один из принципов филиала МГУТУ, который стимулируется возможностью получать знания у опытнейшего преподавательского состава своего филиала и маститых учёных головного вуза. И, конечно, перспективой получить диплом государственного образца престижного вуза – МГУТУ.
Сделав фотографию на память о первой сессии, юноши и девушки Липецкого филиала МГУТУ попросили поздравить всех студентов области с Татьяниным днём!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть