Тамбов, 28 марта – АиФ-Черноземье
Не сотни, а тысячи нарушений!
Но пока никто серьёзно не ответил за допущенные нарушения в сфере ЖКХ области. А их даже не сотни, а тысячи.
– За 2012 год к нам поступило 1900 обращений граждан, в ходе проверок сотрудниками инспекции было выявлено более 10 тысяч нарушений со стороны управляющих компаний и жителей, – отметил Аркадий Караулов, начальник управления государственного жилищного надзора области.
Долги
Более того, по данным областной прокуратуры размер задолженности управляющих компаний, ТСЖ и организаций коммунального комплекса перед ресурсоснабжающими организациями на сегодняшний день составляет более 800 млн рублей. Причем почти 600 млн рублей неплатежей приходится на областной центр.
При этом большинство потребителей оплачивают свои квитанции в полном объёме и в срок. Получается, что почти миллиард рублей «испарился». В этой связи возникает закономерный вопрос: «Кто будет расплачиваться по долгам?». Пока на этот вопрос никто из местных чиновников не дал вразумительного ответа. По словам генерального директора ООО «УК Тамбовинвестсервис» Дмитрия Зуева, последние три месяца денежные средства потребителей идут через тамбовский расчетный центр ресурсопоставщикам.
Что это за чудо?
В области есть немало районов, где нет долгов перед поставщиками ресурсов. Что это за чудо? Все очень просто. В этих муниципальных образованиях потребители давно напрямую расплачиваются с ресурсопоставщиками, минуя посредника - управляющие компании.
Но почему в крупных городах этого не было сделано раньше? Зачем нужно было доводить ситуацию до «точки кипения»? Тем более, что об этом сообщалось в СМИ, в том числе и в нашей газете.
Что касается накопившихся долгов, то сегодня ведется работа по их реструктуризации. Необходимо понять, какие долги «мёртвые», какие можно ещё вернуть. Потом будет разработан механизм их погашения. Но пока никто не может точно сказать, за счёт каких источников они будут погашены. Редакция нашей газеты намерена следить за развитием событий.
По второму кругу?
Но один чиновник, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что лоббисты ЖКХ пытаются пробить в федеральной службе по тарифам новые завышенные тарифы, чтобы в них были заложены средства на погашение долгов.
Иными словами, потребителей коммунальных услуг хотят заставить по второму кругу платить за полученные услуги ЖКХ. На местном уровне противостоять этому лобби практически невозможно. Это уже компетенция федеральных властей. Может быть, поэтому Президент РФ Владимир Путин своим волевым решением призвал коммунальщиков ограничить рост стоимости услуг ЖКХ на уровне 6%?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть