Ульяна Рыжова: Мне нравится созидать новое

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Тамбов 10/04/2013

Тамбов, 11 апреля – АиФ-Черноземье

Политика - это стихия

АиФ: – Ульяна Александровна, несколько непривычно видеть среди синих пиджаков очаровательную молодую женщину. Что подтолкнуло к приходу в региональную политику?

У.Р.: – Я не соглашусь, что политика – это исключительно сфера мужских интересов. Сегодня немало женщин смогло реализовать себя на политическом поприще. Ещё в студенческие годы во время избирательных кампаний я работала агитатором, познакомилась с проведением выборов. Потом получила предложение работать помощником депутата, окунулась с головой в работу и, признаюсь честно, эта стихия меня захватила.

АиФ: –  А политические предпочтения у вас появились сразу, или вы изучали документы партий, анализировали стратегию их деятельности, и почему вы оказались в рядах ЛДПР?

У.Р.: – Не могу сказать, что к моменту окончания ТГТУ я определилась со своими партийными предпочтениями. Мне была интересна сама политическая деятельность, возможность откликаться на просьбы и обращения избирателей. Переломным моментом стала личная встреча с Владимиром Вольфовичем Жириновским. ЛДПР давно внедрила практику личных встреч Жириновского с политически активной молодёжью, даже не состоящей в рядах либеральных демократов. Однажды мне предложили поучаствовать в такой встрече, и я была покорена личными качествами Владимира Вольфовича - в жизни он совсем не такой, какой на экранах телевизоров. Это умный, открытый к диалогу человек, но одновременно твёрдо отстаивающий свою позицию. Если он в чём-то убеждён, то будет отстаивать свои взгляды до последнего аргумента. В нём никакого вождизма или склонности к тоталитаризму, как порой его рисуют журналисты. После этой встречи я приняла принципиальное для себя решение работать в ЛДПР и на ЛДПР.

Работа в комитете

АиФ: –  Насколько неожиданным для вас было известие, что вы станете депутатом областной думы?

У.Р.: – Перед выборами в региональный парламент в 2011 году я вошла в число тех, кто баллотировался в думу по областному списку, но не была на первых позициях. И когда партия приняла решение передать думский мандат мне, это было – скрывать не буду – сюрпризом для меня. К тому времени у меня за плечами была работа в аппарате регионального отделения плюс прежняя работа в качестве помощника депутата, так что я пусть не детально, но была знакома с деятельностью депутата.

АиФ: –  Ульяна Александровна, а почему выбрали комитет по аграрным вопросам, экологии и природопользованию? Как вас встретили коллеги по комитету?

У.Р.: – По первому образованию я экономист, и мне интересно вникать в нюансы экономической политики главной отрасли Тамбовщины – агропромышленной, тем более что в регионе реализуются масштабные инвестиционные проекты, которые должны существенно изменить весь экономический ландшафт области. Коллеги по комитету меня встретили доброжелательно, у меня со всеми установились отличные рабочие отношения.

Работа с избирателями

АиФ: –  Какие темы главенствуют, и как удаётся откликаться на многочисленные просьбы избирателей?

У.Р.: – Темы самые актуальные: работа ЖКХ, дороги и транспортное обслуживание, льготы населению. И, должна сказать, в партийную приёмную порой обращаются совершенно отчаявшиеся люди. Вникая в обращения, понимаешь, что проблемы порой возникли из нежелания чиновников изучить суть обращений и объяснить заявителю как можно решить его проблему. А силы в этом непростом деле мне придают те обращения избирателей, которые удалось решить.