
Курск, 6 мая – АиФ-Черноземье
Объёмы те же
В этом году на ремонтную программу курских теплосетей будет направлено 258 млн рублей.
– До начала нового отопительного сезона на Курской ТЭЦ-1 и Курской ТЭЦ «Центр» будет проведён капитальный ремонт одного парового и двух водогрейных котлов, двух дымовых труб, а также сверхтиповой текущий ремонт двух водогрейных котлов, – рассказывает Михаил Чефранов, гендиректор ООО «Курская ТСК». – Кроме того, запланированы текущие ремонты 22 котлоагрегатов, 11 водогрейных и 11 паровых котлов, двух котлов-утилизаторов, четырёх турбоагрегатов.
Своего обновления ждут 13 километров трубопровода. А в июле-августе запланировано проведение капитального ремонта 600 метров магистральной тепловой сети большого диаметра.
– Программы подготовки к зиме этого и прошлого года сопоставимы, – отмечает Михаил Чефранов. – Единственное различие – это реализация крупномасштабного проекта, связанного с реконструкцией ТЭЦ-1, которую мы проводим за счёт собственных средств.
Без воды
Ремонтные работы, как и прежде, сопровождаются отключением горячего водоснабжения. В компании просят курян отнестись к этому с пониманием.
В настоящий момент без горячей воды уже находится часть Железнодорожного округа. После майских праздников отключения начнутся и в других районах. В этом году меньше всего повезёт центру города. Из-за ремонта дымовой трубы здесь планируется отключение горячей воды на целый месяц: с 8 июля по 8 августа.
При этом сроки подачи горячей воды, как правило, переносятся. Андрей Кулешов, первый заместитель гендиректора компании, объясняет это следующим: «Откапываем трубу, думая, что там, условно говоря, маленькая дырочка, – а там все 100 метров надо ремонтировать. Поэтому так сдвигаются сроки».
Ситуацию усложняет то, что городские теплосети изношены на 56%. Это около 280 км требующих замены труб.
- Надо понимать, что мы - компания, регулируемая государством, и деньги, которые мы тратим сейчас на ремонт и реконструкцию, определяются им. Заменить все трубы на эти средства просто невозможно. Для этого нужна специальная федеральная программа, - отмечает Андрей Васильевич.
Поэтому латают сейчас теплоэнергетики самые проблемные участки теплосетей.
–Мы должны думать о том, как пройдёт отопительный сезон. И наша основная задача – подготовить к нему сети, – резюмирует Михаил Чефранов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть