
Курск, 8 мая – АиФ-Черноземье
Курскими судебными приставами на сегодняшний день вынесено более 700 постановлений о временном ограничении на выезд из Российской Федерации должников на сумму 245 миллионов рублей. Таким образом, многие куряне, не заплатившие по счетам, сорвали себе отдых: они оказались в категории «невыездных».
Алиментщикам выезд заказан
В пресс-службе УФССП пояснили, что подавляющее большинство «невыездных» должников - неплательщики алиментов. Так, в рамках исполнительных производств о взыскании алиментных платежей вынесено 607 постановлений о запрете выезда за пределы РФ на сумму, превышающую 121 миллион рублей. Кроме того, вынесено 21 постановление по исполнительным производствам о взыскании кредитной задолженности на сумму 18,5 миллиона рублей, пять постановлений по взысканию задолженности в пользу предприятий ЖКХ на сумму 145 тысяч рублей, 63 постановления на сумму более 104 млн рублей вынесено по иным основаниям. УФССП напоминает курянам, собирающимся за границу: чтобы не попасть в неприятную ситуацию на границе, долги необходимо погасить. Для уточнения информации о наличии либо отсутствии задолженности можно воспользоваться интернет-ресурсом «Банк данных исполнительных производств», действующим на официальном сайте УФССП России по Курской области. Возможность проверить себя в списке должников имеют пользователи двух социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники». Приложение позволяет осуществлять доступ к информации о деятельности ФССП России, не покидая страниц социальной сети.
Расплатится стало проще
Также граждане могут получить информацию о своих долгах, обратившись непосредственно в отдел судебных приставов УФССП России по Курской области по месту постоянной регистрации. Для получения устной справки достаточно предъявить паспорт, и тогда данные о возможном ограничении выезда из Российской Федерации предоставят в день обращения. УФССП России по Курской области напоминает: отмена временного ограничения права выезда за пределы РФ предусмотрена лишь в том случае, когда должник погасит имеющуюся задолженность в полном объёме и предъявит судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. Но даже в случае исполнения должником судебного акта моментальное «открытие границы» не гарантируется, поскольку наложенное ограничение может быть снято только после поступления соответствующего уведомления в Пограничное управление ФСБ России. В настоящее время процедура снятия временного ограничения составляет не менее двух недель.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть