aif.ru counter
31

Воронежцы праздновали Великий День Победы в танце

Воронеж, 11 мая – АиФ-Черноземье

В честь 9 мая первая социальная школа танцев «Baile latino» подарила воронежцам великолепный танец, посвященный 68-летию Великой Победы. Танцуют в этом коллективе непрофессионалы, а просто те, кто хочет двигаться в ритме сальсы и бочаты.

Для столицы Черноземья уличные танцы, появившиеся не так давно, стали абсолютно новым явлением. Этот жанр отличает то, что танцевать может каждый – нет абсолютно никаких ограничений ни по возрасту, ни по полу, ни по подготовке. Это – стиль жизни.

Воронежцы быстро привыкли к этой прекрасной инициативе, которую подарила городу основательница школы – Дарья Лазарева, – и с радостью танцуют на Адмиралтейской площади по выходным. Дарья рассказала «АиФ-Черноземье» о том, как зародилась эта идея.

АиФ: – Расскажите, как у Вас появилась идея создать социальную школу танцев? Вы опирались на российский и зарубежный опыт?

Д.Л.: – До того, как я начала заниматься социальными танцами, это направление в Воронеже не было развито. Я нашла зал, начала вести занятия. Сначала одна группа, затем другая, потом с девочками, одна из них Юлия Сизонова, решили создать социальную школу «Baile latino», мы танцуем почти все латинские танцы, кроме танго: сальса, бачата, реггитон, румба. Основной акцент – импровизация. Есть основные принципы ведения, партнер ведет, а партнерша слушает. Но при этом они должны знать основные фигуры.

АиФ: – Как прийти в Вашу школу заниматься? Какие требования есть?

Д.Л.: – Никаких навыков не нужно, многие начинают с нуля. У нас занимаются люди от 18 и до 60. Главное – это желание, никакой специальной подготовки не нужно. Перед тем, как набрать группу, мы проводим открытие уроки. По четвергам мы танцуем в ресторане «Время Че», планируем танцевать в «Алых парусах», по воскресеньям выбираемся на Адмиралтейскую площадь. Всегда подходят и интересуются. Люди приходят для себя, для души.

АиФ: – Сегодня что танцуете?

Д.Л.: – Сегодня будет сальсатека – дискотека сальсы. Может подойти абсолютно незнакомый молодой человек и спросить, танцую ли я сальсу. Если – да, то я выхожу с ним, абсолютно не зная, куда он меня поведет дальше, но, зная базу, основные шаги, мы вместе творим танец. Это способ общения между мужчиной и женщиной. Основная цель социальных танцев – танцевать для души.

АиФ: – Какие мероприятия запланированы на ближайшее время?

Д.Л.: – У нас существуют мастер-классы, мы приглашаем преподавателей из разных стран. Есть сальса-фестиваль, первый состоялся в прошлом ноябре. В этом году также планируем его провести, а ближайшее мероприятие – 31 мая. К нам приезжает международный преподаватель Энрике Фернандос, он будет проводить трехдневный мастер-класс. Он сам испанец, очень известный и популярный преподаватель. Мы, в свое время летали в Красноярск, чтобы попасть к нему мастер-класс, а воронежцы могут попасть на него абсолютно бесплатно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах