aif.ru counter
05.06.2013 15:28
Дарья ФАДЕЕВА
83

Николай Марков о партии, выборах и силе рода

Воронеж, 4 июня  АиФ-Черноземье. Выступая на первом съезде Народной партии России 12 мая, Роман Дорошев – лидер регионального отделения НПР – сказал, что одна из задач партии – участие во всех политических выборах. И вот стало известно, что будущим кандидатом в мэры Воронежа, которого выдвинет из своих рядов НПР, станет Николай Марков, действующий мэр города Семилуки. 

С чем связано такое решение, и чего нам ждать от новой, но стремительно набирающей силу партии?

Хватит компромиссов!

АиФ: – Николай Николаевич, чем вызвано ваше решение поддержать именно НПР?

Н.М.: – Близостью понятий. Пониманием того, что в обществе назрела необходимость перемен. А также тем, что политика партии призывает не ждать у моря погоды, а начать изменения с себя. Возрождает понятие «семейные ценности», «уважение». Заметьте: в последнее время уважение в обществе культивируется не к истинно важному, а к занимаемому положению. А ведь одна из основ величия любого народа – это уважение к возрасту, к пожилым людям. А значит, и уважение к себе. Завтрашнему.

АиФ: – Вы говорите «одна из»… А другие основы?

Н.М.: – Почитание тех, кто посвятил себя высшему служению – служению народу. Это те, кто во имя своего народа приносят в жертву более мелкие, личные интересы. В эту категорию, по логике вещей, входят военные, работники правоохранительных органов и специальных служб, врачи и учителя. Также важно почитание людей дела. У нас же сейчас почитают в основном тех, кто больше всех наобещает. Но ведь говорить и действовать – это разные вещи. Наша партия собирает под свои знамёна людей дела, потому что именно они – будущее нашей страны.

АиФ: – Уклад жизни, кодекс мужчины и женщины, словом, все призывы партии достаточно бескомпромиссны. Но ведь любое общество зиждется в том числе и на компромиссах…

Н.М.: – А может, в нашем обществе уже достаточно компромиссов?! Мы выдаём материнский капитал и в то же время «придумываем» ювенальную юстицию и отбираем детей у бедных вместо того, чтобы помочь им. Мы оснащаем больницы суперсовременным оборудованием и при этом делаем всё, чтобы на нём было некому работать. Мы поднимаем пенсии и забираем у пенсионеров гораздо больше на завышенных тарифах в сфере ЖКХ. А как мы боремся с коррупцией?

Коррупционер даёт взятку антикоррупционеру – и все счастливы и довольны, включая госаппарат, который провёл-таки борьбу. Стоит продолжать? (улыбается – Ред.). Когда в обществе нет чёткости понятий, жёсткой системы ценностей, компромиссы всё более и более размывают границы между тем, что хорошо и что плохо в, скажем так, общечеловеческом понимании.

Когда деградирует общество

АиФ: – Одна из программ, которой занимается партия, это план анти-Даллеса. В чем его суть?

Н.М.: – Знаете, важно не столько то, что мы, как видно из названия, противостоим плану Даллеса, написанному в 1945 году. Просто, исходя из его трактовок, наглядно видно, к чему мы пришли. Наша программа – это противовес. Для того чтобы пояснить свои слова, мне придётся обратиться к некоторым выдержкам из «доктрины всеохватывающей борьбы против СССР» директора ЦРУ Аллена Даллеса.

«Окончится война, всё утрясётся и устроится. И мы бросим всё, что имеем: всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих союзников в самой России… Литература, театры, кино – всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства… Насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства… Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель... Будем вырывать духовные корни... Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать на молодёжь – станем разлагать, развращать и растлевать её. Мы сделаем из неё циников, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем!»

Кто-то с улыбкой скажет, что план Даллеса выдумка , но разве всё написанное полностью не соответствует сегодняшним реалиям? Да и наша задача – не бороться с ЦРУ, а воззвать к обществу. И в первую очередь – к молодёжи. С тем, чтобы она сбросила с себя ложные, насаженные нам установки, а вернулась к тому, что действительно ценно.

АиФ: – А как вы считаете, нынешнюю молодёжь вообще возможно расшевелить?

Н.М.: – Давайте начнём с того, что это нужно делать. Любой ценой. Общество деградирует, когда его будущая опора только и делает, что гоняется за 150-й по счёту кофточкой, обсуждает заморские сериалы, пьёт пиво, хамит взрослым и доказывает свою крутость, снимая на телефон избиения одноклассников. А государство помогает им в этом, всё более разваливая когда-то лучшую в мире систему советского образования. Но если вернуться к вопросу о том – возможно ли?.. Посмотрите сами – в ряды НПР за три месяца пришло больше 2 тыс. человек. И это в основном молодёжь. А значит, среди молодых полно думающих людей, которые хотят изменить реалии жизни, хотят жить в действительно цивилизованном обществе, среди сильного народа. И они поведут за собой других. Я в этом твёрдо убежден.

АиФ: – Одни из ключевых понятий, значимость и весомость которых предлагает возродить партия, – это понятия «род» и «народ», в противовес «обществу». А вы не боитесь заиграться до национализма? Ещё Эйнштейн сказал, что национализм – детская болезнь, корь человечества. Не может ли «юность» партии и её последователей сыграть злую шутку?

Н.М.: – Уверен, что нет. Хотя думаю, что противники партии как раз и будут нас в этом обвинять, толком не разобравшись в наших призывах. Дело в том, что в партии есть чёткий принцип – мы не делим людей по цвету кожи и разрезу глаз. Если человек разделяет наши принципы – он наш брат, он с нами един по духу. А значит, он часть нашего народа.

Цепочка без звеньев

АиФ: – А почему вообще столь пристальное внимание именно к возрождению истинного смысла понятий «род» и «народ»?

Н.М.: – Потому что именно это сила и опора любого человека. Давайте разберёмся. Опора человека – семья, в которой он рождается и вырастает, воспитывается. Опора семьи – род, все предки и все потомки. Род, в стремлении сохранить свои территории от врага и приобрести новые, объединяется с другими родами в народ. Народ, чтобы регулировать отношения между родами, создаёт государственный аппарат. Таким образом, мы получаем цепочку силы для каждого гражданина: человек – семья – род – народ – госаппарат.

Как у человека выбили эти опоры?! Сначала убрали смысл понятия «род», заявив, что главная составляющая народа –

семья. Затем «народ» заменили на «общество», а значит и его смысл – единство по духу – был утрачен. Теперь взялись за семью, всячески культивируя свободные отношения. И что у нас осталось в итоге из нашей цепочки?! Человек – госаппарат. А значит, полная зависимость и ничтожество человека перед госмашиной, хроническая тревога по поводу завтрашнего дня.

АиФ: – Давайте о дне насущном. Выборы мэра уже не за горами, и насколько я поняла, партия именно вас планирует выдвигать как кандидата. Пугает предстоящее?

Н.М.: – Ответственность меня никогда не пугала, я с детства лидер. Пугает другое. Хотя нет, слово вы выбрали какое-то неподходящее. Скорее – вызывает недоумение. Почему дебаты проходят у нас в основном на выборах президента? Ну ещё в Госдуму. Хотелось бы, чтобы и на местах применяли такую форму. В конце концов, дело даже не в том, кто в итоге займёт тот или иной пост. В любом случае определённый спор, в котором, как известно, рождается истина, поможет победившему сделать правильные акценты, отделить важное от несущественного. Ведь только своя колокольня даёт не очень хороший обзор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество