Орёл, 20 июня – АиФ-Черноземье.
Непорядочный подход
Комментарий | |
---|---|
Людмила Стрельникова, депутат Орловского горсовета: – Считаю, что городские власти не должны дожидаться, когда гражданка Литвак снесёт «недострой». Мэрия может привлечь для этого подрядную организацию, которая демонтирует строение и проведёт рекультивацию участка. Совхоз «Коммунальник» восстановит здесь зелёную зону, а счёт за все эти работы потом надо выставить госпоже Литвак. |
Тяжба жильцов с предпринимательницей Литвак началась в 2005 году, когда та получила в аренду участок сквера, что напротив магазина «Чайка». В следующем году сквер стал собственностью бизнесвумен, а ещё через два года вдруг оказался не сквером, а территорией «общественно-деловой зоны»! И дама стала строить магазин в три этажа.
– Здесь были нарушены все принципы порядочности, – говорит Анна Ширяева, жительница дома № 65. – Уже первая линия построенного здания закрыла существующие и давно работающие – аптеку и несколько магазинов. Был уничтожен чудесный сквер – единственная здесь зелёная зона, а тут ведь самая оживлённая трасса города – дышать нечем! Уже второй этаж магазина перекрывал солнечный свет жителям стоящих вокруг домов. Когда мы стали возмущаться, некоторым из нас угрожали, другим предлагали деньги...
Справедливость восторжествовала
Жильцов поддержали депутат Людмила Стрельникова и прокуратура Заводского района. Судов было – не перечесть. Наконец, в 2011 году суд обязал ИП Литвак демонтировать незаконно возведённый второй этаж.
А в ноябре 2012 года, после проведения публичных слушаний, на которых жители однозначно высказались за восстановление зелёной зоны, горсовет внёс изменения в генеральный план Орла, из которого непонятным образом исчез сквер. Зона между домами №№ 65 и 77 на улице Комсомольской с жилой была изменена на территорию зелёных насаждений общего пользования.
Адвокаты Литвак пытались оспорить решение депутатов в арбитражном суде, но тот отклонил иск в полном объёме, несмотря на то, что, как сообщалось в комментариях на одном из местных сайтов, «дело это шло трудно из-за настойчивых вмешательств одного из руководителей экономического блока областного правительства».
Итак, справедливость восторжествовала. Но не совсем. Потому что недостроенное кирпичное здание за забором до сих пор занимает территорию сквера.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть