Воронеж, 26 июня – АиФ-Черноземье. 24 июня 2013 началась избирательная кампания по выборам мэра Воронежа – кандидаты на этот пост могут подавать документы в избирательную комиссию, собирать подписи и начинать официальную агитацию.
В связи с этим Воронежский городской портал 36on.ru задает воронежцам вопрос: «Зачем Воронежу нужен мэр?»
Многие годы обязанности, полномочия и финансовый потенциал администрации города только сужались. Областная Дума распределяла средства консолидированного бюджета в собственную пользу, оставляя нашему городу лишь допустимый законодательством минимум. Не так давно право выделять земельные участки на территории города перешло к областному правительству.
При формировании областного дорожного фонда к облправительству перешли обязанности по ремонту дорожных покрытий, в том числе территории городов, включая столицы области - Воронежа. Вопросы комплексной застройки микрорайонов, строительства детских садов обсуждаются и решаются на уровне облправительства.
С 2013 года под опеку области переданы все муниципальные медицинские учреждения. Все крупные и развивающиеся учреждения культуры города находятся в областной собственности и управляются областным Департаментом культуры.
В связи со всем вышеперечисленным хочется спросить – нужен ли Воронежу избранный мэр? Может, с такими полномочиями и объемом работы хватит назначаемого сити-менеджера? Текущее положение вещей – временная мера или целенаправленная политика? Должен ли избранный мэр бороться за возвращение Воронежу самостоятельности?
Ответами на эти вопросы и своим личным мнением с журналистами городского портала 36on.ru поделились Геннадий Чернушкин, Константин Ашифин, Александр Жуков, Галина Кудрявцева.
Все подробности – в статье.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть