«Волны» зачислений
– 25 июля мы завершили приём заявлений и документов от желающих поступить на обучение в наш вуз, а уже через два дня вывесили информацию о рейтингах претендентов, – рассказала корреспонденту «АиФ-Липецк» Татьяна Микова, ответственный секретарь приёмной комиссии ЛГПУ. – Первый этап зачисления состоялся 30 июля. В нём участвовали так называемые льготники: дети-сироты, дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, участники боевых действий, и те, кто поступает в вуз по целевому набору. Кстати, целевой набор занял 15% бюджетных мест.
Вторая волна зачисления на бюджетные места педагогического университета прошла в минувший понедельник. Здесь всё определяли рейтинги выпускников школ и количество поданных в вуз подлинников документов. По полученным «АиФ-Липецк» сведениям, в нынешнем году в педуниверситет на 597 бюджетных мест было принято порядка трёх тысяч заявлений, но лишь немногим больше 400 молодых людей сдали в приёмную комиссию подлинники документов о полном школьном образовании. Так что окончательные результаты зачисления в университет станут известны лишь 10 августа, после третьей, завершающей волны определения претендентов.
Запасной «аэродром»?
Подобная картина характерна и для остальных государственных вузов области – Липецкого технического университета и ЕГУ им. И. А. Бунина.
– Несмотря на большой общий конкурс, очень мало ребят представляют подлинники документов, – говорит Павел Комаров, ответственный секретарь приёмной комиссии ЛГТУ. – На 780 бюджетных мест очной формы обучения только 370 человек подали оригиналы.
Конечно, каждый абитуриент по существующему законодательству вправе подать документы одновременно в пять вузов страны, и лишь в один – их подлинник. Но сложившаяся в госуниверситетах области ситуация говорит, по-видимому, о том, что рейтинги самих наших высших учебных заведений среди молодых жителей региона не слишком высоки, и липецкие вузы рассматриваются ими в качестве запасного аэродрома в случае неудачи при поступлении в более престижные.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть