«АиФ-Курск» попробует узнать, насколько сильно Курск нуждается в дешёвой мигрантской силе.
Поверить числам
По данным, предоставленным УФМС, с начала 2013 года в Курске выявлено 498 незаконных мигрантов. Процедура работы с ними следующая: предъявление штрафных санкций, затем документы в отношении лиц, неоднократно нарушивших миграционное законодательство, направляются в суд с иском о выдворении. В ряде случаев для таких иностранцев въезд в Россию в дальнейшем закрыт. В настоящее время, по информации городского УМВД, решения суда о выдворении ожидают в курском спецприёмнике 43 человека: 18 узбеков, 10 афганцев, 6 индусов, 4 таджика, по одному из Армении, Белоруссии, Украины, Азербайджана. Естественно, это цифры официальной статистики, поэтому смело можно умножать их как минимум вдвое, а то и втрое. «Сначала в Курск приехал я сам, потом сюда «перевезли» двоих моих братьев, сейчас приедут ещё земляки. Это несложно. Главное- приехать: работы здесь много, всем хватит, в том числе и местным жителям», – рассказывает гастарбайтер Алишер Тухтаев. Гражданин Узбекистана говорит, что найти работу в Курске проще простого: нужно только снизить свои финансовые требования. Работодатели с удовольствием идут на экономию и предпочитают набивать мозоли на мигрантских руках, нежели брать на работу более требовательных земляков.
Наказать рублём
Количество работодателей, нарушивших миграционное законодательство, за семь месяцев этого года составило 619 человек. К сожалению, немало таких, которые ради прибыли идут на нарушения законодательства, несмотря на высокие штрафные санкции: юрлица подвергаются штрафу в размере до 800 тыс. рублей, должностные – в среднем платят в бюджет 50 тысяч, физические – от 2 до 5 тыс. рублей за каждого привлечённого к работам иностранца, сообщили в пресс-службе городской администрации. Впрочем, ситуация такова, что высокие штрафы работодателей не пугают, видимо «навар» с привлечения нелегалов в разы солиднее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть