«Хотим участвовать в жизни города»
Участники боевых действий и локальных конфликтов рассказали «АиФ-Белгород», что на днях им удалось встретиться за круглым столом с администрацией города – впервые за всё время существования этой общественной организации. До этого чиновники мэрии не находили времени, чтобы организовать встречу.
Главное, что хотят ветераны, – это активно участвовать в жизни города. Но, к сожалению, на городских встречах и торжествах участников военных действий в Афганистане, в Чечне не так часто можно встретить. Участие в общественной жизни так необходимо ветеранам для того, чтобы осуществлять адресную помощь своим боевым братьям и товарищам. Например, если бы в общественном совете по развитию медицинского обеспечения граждан были бы представители этой организации, то им бы удалось добиться бесперебойного получения лекарств для инвалидов и тяжело больных участников боевых действий.
Ветераны отмечают, что в общественные комиссии и советы обычно включают почётных граждан города и других уважаемых людей, а вот про ветеранов боевых действий забывают.
Преемственность поколений
Ещё одна важная тема – проблема патриотического воспитания. Уже не в первый раз ветераны из «Боевого братства» говорят о своём желании сотрудничать с управлением образования и культуры города.
– Мы не ждём каких-то официальных приглашений, а хотим, чтобы нам просто звонили и говорили: «Надо прийти!». Хотим участвовать в разработке мероприятий, рассказывать молодёжи о себе, о войне. Если нас рады видеть, – это значит, что о нас не забыли, значит, мы не зря подвергали свою жизнь опасности, – рассказывает руководитель организации Валерий Родионов.
В планах у ветеранов в первую очередь – сохранение военно-исторического наследия отцов и дедов. В школах должны быть фотографии ветеранов военных действий и локальных конфликтов, которые когда-то здесь учились.
Большое значение для ветеранов имеет вопрос о трудоустройстве. 15 ветеранов из «Боевого братства» выразили желание участвовать в строительстве рынка в 10-м микрорайоне. Ведь финансовое положение многих из них оставляет желать лучшего. Также одна из задач – добиться статуса ветеранов военных конфликтов для участников Карибского кризиса, проживающих в нашем регионе. Пока в России такой статут есть только у москвичей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть