
Воронеж, 26 июня - АиФ-Черноземье
По новым правилам выпускники имеют право подавать документы в выбранный вуз в электронном виде. Казалось бы, это должно избавить от проблемы бесконечных очередей, такой актуальной в жаркую июньскую погоду. Но нет, абитуриенты, как и пять, и десять лет назад, приходят в стены университета к дверям приемной комиссии.
Так, в ВИВТе очередь состоит из абитуриентов, которые приехали вместе с родителями.
- Электронная очередь в нашем вузе хорошо налажена, присылают документы из других регионов, но многие, кто живет в нашей области, по старинке приходят лично. Дети спешат избавиться от всех документов, чтобы уйти от неопределенности и знать, что выбор сделан. Родители приезжают, чтобы посмотреть на место обучения, с кем-то посоветоваться, познакомиться с вузом. Также иногородним абитуриентам необходимо решать вопрос с жильем, - рассказали нам в приемной комиссии вуза.
А приемная комиссия ИММиФ ситуацию прокомментировала тем, что «электронная версия отправки результатов ЕГЭ, заявления и копии аттестата не означает подачу документов, абитуриент должен присутствовать у нас лично».
Система электронных очередей во ВГАСУ поставлена очень хорошо, как отмечает сама комиссия. Тем не менее, очередь у их дверей всегда есть.
- К сожалению, во-первых, Интернетом пользуются не все. А во-вторых, действительно, будущему студенту в любом случае придется лично прийти в выбранное им учебное заведение до 4 августа, чтобы принести подлинник аттестата. Без него в приказ о зачислении просто не вносят человека. Но и без этой необходимости выпускники вместе с родителями приходят в приемную комиссию по любому вопросу и поводу, - рассказали нам члены приемной комиссии строительного университета.
Бывали такие случаи, что родители сами брали документы, писали заявление и приносили аттестат, как рассказывают члены приемной комиссии. Во избежание таких инцидентов и необходимо, чтобы студент не просто отправлял документы по почте, а приходил сам. Поэтому, видимо, от простаивания в очереди нам никуда не деться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть