Воронеж, 3 августа - АиФ-Черноземье
Генпрокуратура предлагает ввести в Кодекс об административных правонарушениях пункт, по которому отвечать за ДТП будут не только водители маршрутных транспортных средств, но и должностные и юридические лица, то есть руководители предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками.
Пока что в случае ДТП виноват оказывается только водитель. Кроме того, как свидетельствует статистика прокуратуры, нередки случаи, когда на маршрут выходит автобус с неисправностями, при которых эксплуатация его запрещена. Часто на работу принимают малоопытных водителей, и это тоже ошибка руководства. Систематические нарушения водителями ПДД ведомство предложило относить к грубым нарушениям лицензионных требований, а также законодательно вменить в обязанность АТП, занимающихся пассажироперевозками, перед рейсом совершать проверку технического состояния каждого автобуса.
- Мера будет, скорее всего, действенной. Действительно, множество аварий случается из-за технических неисправностей транспорта, а за ним должно следить начальство, а не водитель, - считают в ГУ ГИБДД Воронежской области. – 25-26 июля проводилась операция «Маршрутное такси», был выявлен ряд нарушений. Так, 39 водителей наказаны за управление транспортным средством с технической неисправностью, 31 водитель привлечен к ответственности за нарушение правил перевозки людей, запрещена эксплуатация 1 маршрутного транспортного средства в связи с отсутствием талона технического осмотра. Этого бы не произошло, будь владельцы ПАТП ответственнее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть