Курск, 10 августа – АиФ-Черноземье
Специалисты Курского отделения Фонда социального страхования выявили очередной случай фальсификации листка нетрудоспособности. Как выяснилось в ходе проверки, проведённой по инициативе работодателя, пациент обратился в лечебное учреждение с просьбой о выдаче «больничного» за прошедший период, то есть «задним числом». Врачебная комиссия выдала листок на основе информации, имеющиеся в медицинской документации, но эти записи, по мнению экспертов, оказались поддельными. Благодаря подделке срок больничного увеличился. Сейчас расследованием инцидента занимаются правоохранительные органы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
А вот по делу другого пациента судебное разбирательство уже закончилось. Молодой человек ещё в 2011 году подделал записи в больничном, желая продлить себе срок «отпуска» и тем самым чуть не стал мошенником. Именно по этой статье на него возбудили уголовное дело. Но подозреваемый оказался податливым: вину признал, возместил ущерб, причиненный отделению Фонда. Так что суд счел возможным прекратить уголовное дело.
Всего со времени введения нового образца листка нетрудоспособности на территории Курской области выявлены уже три случая подделки самого бланка и две попытки фальсификации записей в «больничных».
Кстати, новая форма, действующая с 1 июля 2011 года, от старой отличается кардинально: бланк гораздо сложнее подделать. Он имеет высокий уровень защиты «В», включая невидимые сетки, микротексты, выполненные невидимой в инфракрасном излучении краской, изображения логотипов Фонда социального страхования РФ, водяные знаки, три вида защитных волокон и др. Новый бланк, в отличие от старого, может быть заполнен с помощью печатающего устройства, что значительно упрощает работу лечебных учреждений, и усложняет работу людей, подделывающих этот документ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть