
Белгород, 26 октября – АиФ-Черноземье
Охотиться разрешается три раза в неделю: по средам, субботам и воскресеньям. При этом на зайца-русака установлена дневная норма добычи – не более одной особи на охотника.
До 15 ноября продолжается охота на водоплавающую дичь: диких гусей и уток. К 25 ноября охотники будут обязаны предоставить сведения о добыче по месту получения разрешения на охоту.
Особая информация касается рыжих лисиц. Установлено, что эти животные являются переносчиками таких опасных заболеваний, как бешенство и трихинеллез, а потому специалисты департамента природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области просят принять все возможные меры для утилизации тушек добытых лис в соответствии с ветеринарными правилами. Оставлять добытых лис в охотничьих угодьях строго запрещено – они становятся источником заражения других животных, что способствует дальнейшему распространению опасных заболеваний по территории области. В регионе также существует угроза возникновения эпизоотии африканской чумы свиней. При обнаружении во время охоты туш погибших животных специалисты департамента просят немедленно сообщать об этом по телефонам в Белгороде: (4722) 75-16-03, 75-16-30, 27-05-28 (круглосуточно), 35-33-69, 33-83-89, 8-960-640-93-04.
Напомним, что во время охоты в общедоступных охотничьих угодьях граждане должны иметь при себе охотничий билет, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, хранение и ношение оружия. Владельцам охотничьих собак необходимо иметь документы, подтверждающие наличие у питомца прививки от бешенства. Охотясь в угодьях, предоставленных в пользование, охотник должен дополнительно иметь путёвку-договор на производство охоты на данной территории. Во избежание несчастных случаев на охоте граждане должны соблюдать правила техники безопасности и обращения с оружием и категорически отказаться от алкоголя.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть