Курск, 26 октября – АиФ-Черноземье
Губернатор Александр Михайлов подписал постановление об утверждении Правил назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего и каждого последующего ребенка.
Новую ежемесячную выплату в течение 3 лет будут получать семьи, в которых после 31 декабря 2012 года родился третий и каждый последующий ребенок. При этом «среднедушевой доход» таких семей не должен быть выше средних доходов жителей региона.
Размер выплаты будет равен прожиточному минимуму ребёнка, в 2013 году – это 5461 рубль. При этом право на пособие будут иметь не только дети, родившиеся после 31 декабря 2012 года, но и более старшие малыши, не достигшие 3-летнего возраста.
Напомним, что сейчас жители области на рождение второго ребёнка получают денежное пособие в размере 2000 рублей, на третьего и последующих – 3000 рублей. Право на получение этих выплат также остаётся. Таким образом, семьи, в которых появился третий малыш, три года будут получать на него выплату в сумме – более 8000 рублей. Причём новое «пособие» назначается независимо от получения иных видов выплат на детей. Но получать её могут только семьи, постоянно проживающие в Курской области
– В случае рождения двух и более детей одновременно ежемесячная денежная выплата назначается на каждого ребенка, – сообщают в пресс-службе обладминистрации.
Необходимый пакет документов:
За назначением ЕДВ курянам нужно обращаться с заявлением в органы социальной защиты населения по месту своего жительства. К заявлению необходимо приложить следующие документы:
а) копии паспортов родителей (одинокого родителя);
б) копии свидетельств о рождении детей;
в) справка о составе семьи;
г) в случае регистрации родителей по месту жительства по разным адресам предоставляется справка органа социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении аналогичной ежемесячной денежной выплаты;
д) лица, переехавшие на постоянное место жительство в Курскую область из другого субъекта РФ, представляют справку о прекращении (неполучении) аналогичной ежемесячной денежной выплаты по предыдущему месту жительства, выданную уполномоченным органом;
е) документы, подтверждающие доходы членов семьи.
При этом семьи, являвшиеся получателями ежемесячного пособия семьям при рождении, усыновлении (удочерении) второго, третьего и каждого последующего ребенка на 31 декабря 2012 года, представляют только документы о доходах.
– При назначении ЕДВ учитываются дети в возрасте до 18 лет, совместно проживающие с родителем, обратившимся за назначением данной выплаты. При определении права на ЕДВ не учитываются дети, в отношении которых данные лица были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление, – напоминают в областной администрации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть