aif.ru counter
39

Ловля воронежских чиновников-коррупционеров – федеральный тренд

Воронеж, 12 ноября – АиФ-Черноземье

В следственном комитете завели уголовное дело на бывшего спикера Городской думы Александра Шипулина. Его подозревают в хищении бюджетных средств из городской казны.

– В июле 2008 года Шипулин, занимая должность председателя Воронежской городской Думы, получил сообщение от негосударственного образовательного учреждения «Центр зарубежных стажировок» о проведении в августе 2008 года семинара «Система административной власти во Франции» в городе Париже, – сообщили в пресс-службе Следственного комитета. – Однако не собирался принимать участие в семинарах, а отправился на отдых со своей супругой в Париж за счет средств местного бюджета. В результате Шипулин причинил имущественный ущерб городу на сумму 858 тысяч 526 рублей.

Стоит отметить, что, несмотря на явную коррупционную деятельность, в настоящее время Александр Шипулин является заместителем председателя городской Думы.

Напомним, что бывший спикер далеко не единственный, кого уличают в коррупции. Стоит отметить громкое дело депутата гордумы Александра Тюрина, которого «поймали» на многомиллионном мошенничестве, а также бесчисленные скандалы вокруг семьи Леонида Зенищева, в большинстве из которых замешан его сын Александр Зенищев. Буквально недавно за браконьерство задержали принадлежащий ему вертолет, лишили водительских прав за вождение автомобиля в нетрезвом виде, а по последней информации Зенищев-младший готовится к отправке в армию.

– Что касается Шипулина или того же Александра Тюрина, то те наказания, которые им вменяют – это мелочи, по сравнению с тем, чего они на самом деле заслуживают, – говорит депутат городской думы Галина Кудрявцева. – А что касается сына Леонида Зенищева, которого сейчас якобы отправляют в армию, то я считаю, что его просто избавили от уголовного наказания. И теперь соответствующие органы представляют это как «благие» действия по отправке в армию ярого уклониста. Больше, чем уверена, что он служить не будет. Его, насколько мне известно, отправили в Москву, где он, скорее всего, будет припеваючи жить на съемной квартире.

По мнению политологов, в настоящее время наблюдается некий «федеральный тренд» на поимку коррупционеров. Причем, чем выше по статусу персона, тем сильнее идет прессинг, и в первую очередь информационно-политический, а уже потом правовой. То есть речь в целом идет о некой крупной масштабной кампании, которая имеет как федеральный, так и региональный уровень. Кроме того, вторым фактором конкретно в Воронеже являются предстоящие выборы мэра – идет подготовка к «новому человеку». В данном случае суть кампании состоит в отрицании работы городской власти и в постоянных уличениях ее в коррупции, и для того, чтобы это вошло в подсознание горожан, нужны такие меры, которые происходят с Шипулиным, Тюриным, Зенищевым и другими.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество