Воронеж, 29 ноября – АиФ-Черноземье
28 ноября областная дума в первом чтении приняла закон «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий». Напомним, что законопроект содержит перечень запрещенных мест для проведения митингов и пикетов. Согласно документу, под запрет попадает практически весь город.
Против принятия данного законопроекта высказалось только четыре депутата КПРФ, остальные голосуют «за». До 5 декабря еще можно внести поправки.
Правозащитники категорически не согласны с решением властей и считают, что этот закон существенно ограничивает свободу собраний. В качестве альтернативы предложен список мест, которые необходимо оставить разрешенными для проведения публичных мероприятий, в их числе площадь Ленина, Советская площадь, площадь рядом с памятником Пушкину и некоторые другие.
Наталья Звягина, директор антикоррупционного сетевого кабинета «Трансперенси интернешнл – Россия», так прокомментировала данную ситуацию на своей странице в социальной сети:
– Законопроекты, затрагивающие права и свободы граждан, должны публично обсуждаться до внесения в Думу! Я готова повторять это как «Карфаген должен быть разрушен!» Просто, если кто-то против невинного обсуждения, есть другие методы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть