Воронеж, 30 ноября – АиФ-Черноземье
Разработка никелевых месторождений, на сегодняшний день, одна из самых серьезных проблем для Центрального Черноземья. Напоминаем, что до 25 января 2013 года «Медногорский медно-серный комбинат», являющийся компанией, подконтрольной УГМК, планирует начать поисково-оценочные бурения. Комбинат выиграл тендер на освоение Елкинского и Еланского месторождений.
На митинге против никеля в Новохоперске выступило около 800 – 1000 человек. Многие из присутствующих были возмущены тем фактом, что, согласно новым поправкам к законодательству, митинг должен проходить на закрытой территории, что явно нарушает права и свободы человека, поэтому некоторые из присутствующих ушли.
Мы обратились за комментарием к Вавиловой Любовь Константиновне, координатору движения против добычи никеля по Елань-Колено, представителю партии «Справедливая Россия»:
– Все законы против народа, против того, чтобы мы пользовались чистой средой обитания. Результаты общественных слушаний подтверждают это. Ведь мировая практика показала, что добыча никеля не проходит бесследно, радиоактивные вещества поступают в экологию. Черноземье – это житница страны, по законодательству наши земли сельскохозяйственного назначения. А правительство стремится к увеличению капитала, несмотря на то, что общество нищее, заседания проходят кулуарно. Мы также выступаем за отставку местного руководства, в особенности главы района, поскольку по Конституции наше государство – демократическое, а мы этого не видим! Люди хотят жить в чистой экологической среде. Если будут произведены работы по добыче никеля и цветных металлов, то возможен тектонический разлом, ведь лесополоса не оснащена грунтовыми водами. Все жители Елань-Колено выступят «за» родной край в борьбе с разработкой никелевых месторождений.
Представители же компании заявляют, что добыча никеля и других цветных металлов шахтным методом безопасна для экологии региона, а от прибыли, получаемой от добычи, улучшится состояние воронежского края и Черноземья в целом.
При этом есть ряд научных работ ученых, которые говорят о флотореагентах (по сути это яды), без которых не обходится горно-обогатительное производство. А это ведет к вымиранию всего живого вокруг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть