Воронеж, 6 декабря – АиФ-Черноземье
По данным Воронежстата, на 1 января 2012 года, количество жителей в городе составляло 991 027 человек. По прогнозам, в начале декабря должен был появиться миллионный житель. Но долгое время информация была противоречивой, никто с уверенностью не мог сказать, получит Воронеж статус миллионника в этом году или нет.
5 декабря на совещании с губернатором Алексеем Гордеевым первый заместитель председателя правительства области Владимир Попов сообщил, что буквально через несколько дней в Воронеже появится миллионный житель. Проводится мониторинг всех роддомов – в режиме онлайн фиксируется рождение детей. Также идет тесное взаимодействие с управлением миграционной службы, ЗАГСом и государственной службой статистики.
Губернатор Алексей Гордеев уверен, что для Воронежа – это большое событие:
– Обретение Воронежем важного статуса должно сопровождаться целым рядом преобразований. Статус дает нам возможность входить в число крупнейших городов России. Кроме того, во взаимоотношениях с федеральными властными структурами у нас появятся новые возможности. Мы можем претендовать на то, чтобы в нашем городе построили крупные инфраструктурные объекты.
В преддверье нового года город, действительно, получит особый статус миллионника, но каковы преимущества? В советское время города-миллионники имели приоритет в финансировании, но на сегодняшний день это правило не действует. Плюс в том, что этот статус позволит участвовать в большем количестве различных федеральных программ и проектов, а также дает возможность получить увеличение траншей из федерального бюджета. И, естественно, статус города-миллионника повысит его инвестиционную привлекательность. А вот долгожданное метро, строительство которого в советское время зависело от численности населения, пока все также под вопросом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть