Курск, 20 декабря – АиФ-Черноземье
По данным Центра медицины катастроф, в Курской области с 7 по 20 декабря 2012 года в больницу с признаками отморожения обратилось более 20 человек. В основном, это обморожения конечностей стоп и кистей различной степени тяжести. Все обратившиеся старше 25 лет. 6 пострадавших проживают в Курске, 15 – в районах области. 16 человек госпитализировали.
Одному из пострадавших помощь оказать не успели: 20 декабря в Железногорском районе недалеко от трассы был обнаружен труп мужчины погибшего от переохлаждения.
Как правило, людей, получивших холодовую травму, везут в ожоговые отделения: обморожения и ожоги лечат одинаково. Причём, чем глубже поражение тканей, тем больше обмороженный участок начинает походить на обгоревший. Через два – три дня на месте отморожения нарастает отек, кожа становится синюшной, на ней появляются волдыри – первые признаки глубокого поражения тканей с довольно тяжелыми, порой необратимыми последствиями.
В пресс-службе УМЧС по Курской области напоминают, что самая распространенная ошибка при оказании первой помощи обмороженному человеку – стремление пострадавшее на холоде место растереть. Обмороженный участок шерстью (варежкой) или снегом растирать опасно. Снег не только травмирует замороженный участок, но и еще больше его охлаждает, а шерсть сдирает кожу, в которую проникает инфекция.
Кроме того, ни в коем случае нельзя греть пострадавшие на холоде конечности, опуская их в горячую воду или держа над открытым огнем. Отмороженные ткани должны согреваться медленно, изнутри, с постепенным восстановлением нарушенного в них кровообращения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть