Тамбов, 5 февраля – АиФ-Черноземье
4 февраля в Уварово произошла автомобильная авария с участием пешехода. Время было достаточно ранее, еще не рассвело: 8.25 утра. Возможно, это и стало причиной несчастья.
Во дворе дома №3 микрорайона «Молодежный» 29-летний мужчина на «десятке» сдавал задом и случайно наехал на женщину 1960 года рождения. Не обошлось без травм: пострадавшей диагностировали перелом голени, доставив в Уваровскую ЦРБ.
При этом, как сообщает ГИБДД, наезд на пешехода – наиболее частый вид ДТП.
– В крупных городах доля наездов на пешеходов составляет более половины, – говорят инспекторы безопасности. – Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей.
Помимо плохой погоды, осадков, особенно участившихся в последнее время, гололедов, снегопадов, дождей и туманов, часто люди попадают под колеса, потому что у них нет спецзащиты – светоотражающих элементов на верхней одежде.
– В Европе и некоторых странах СНГ использование светоотражаетелей, или фликеров, является обязательным, и за движение в темное время суток без них зарубежным пешеходам грозит весомый штраф, – рассказали в пресс-службе ГИБДД Тамбова. – У них же при наезде на пешехода отсутствие катафотов на одежде зачастую служит обстоятельством, исключающим вину водителя.
В связи с этим правоохранители настаивают на том, чтобы граждане сделали первый шаг к безопасности своей и своих детей, используя светоотражатели.
– Исследования сотрудников Научноисследовательского центра ГИБДД России и наших зарубежных коллег показали, что применение пешеходами таких изделий, более чем в 6,5 раза снижает риск наезда на них транспортного средства, – поясняют в полиции. – Водитель обнаруживает пешехода, имеющего световозвращатели, со значительно большего расстояния: вместо 30 метров – со 150 метров, а при движении с дальним светом водитель видит пешехода уже на расстоянии 400 метров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть