Воронеж, 6 февраля – АиФ-Черноземье
Отзывы о своей рабочей поездке в Воронеж на своей странице в твиттере омбудсмен Павел Астахов оставил в целом положительные, однако не обошлось и без некоторых нареканий. Его визит в столицу Черноземья начался с посещения Бобровской коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. Там омбудсмен провел полную инспекцию вплоть до планов индивидуальных занятий с каждым воспитанником, которых он в итоге не обнаружил, и отметил в своем твиттере, что нерадивые педагоги вредны детям. Позднее уполномоченный по правам детей заявил, что маленькая зарплата педагогов вовсе не является поводом для неисполнения своих обязанностей.
После Павел Астахов отправился к пострадавшему от рук матери малышу. Он осведомился о состоянии ребенка, поговорил с его отцом и пообещал поставить на личный контроль дальнейшую судьбу мальчика. Напомним, что страшная трагедия произошла в ночь с 24 на 25 января этого года в селе Александровка-Донская Павловского района, где мать зарезала своих маленьких детей. 3-летний Савелий скончался от тяжелых ран в больнице, а 5-летнего Богдана врачам удалось спасти. Сейчас жизни малыша ничего не угрожает, но его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.
Помимо этого омбудсмен провел встречу с многодетными семьями. В частности с Лидией и Григорием Проценко. Приемные родители имеют семерых родных детей и взяли на воспитание еще девять ребят. Сейчас семья готовят документы на десятого. Другие родители – Светлана и Юрий Шульга хотят принять в свою семью четверых воспитанников и в настоящее время проходят соответствующую подготовку под руководством специалистов.
Затем уполномоченный по правам детей прибыл в школу-интернат №1. Он посещал это учреждение в марте прошлого года и пожелал лично увидеть изменения, произошедшие в жизни интерната за истекшие месяцы.
В детском учреждении за счет средств федерального бюджета был проведен капитальный ремонт в столовой и спортзале, заменены окна в учебном корпусе, отремонтирована электрика, обновлена отделка 1 этажа учебного корпуса, поставлено оборудование для учебного процесса, медкабинета и столовой. Областные средства пошли на ремонт умывальной комнаты и ремонт крыши прачечной. На своей странице в твиттере Павел Астахов подробно описывал чуть ли не каждое помещение интерната, в котором побывал: «За прошедший год после нашей инспекции сделано многое, но далеко не всё».
На встрече с главой региона Алексеем Гордеевым Павел Астахов отметил существенную разницу между его прошлым визитом, который состоялся чуть меньше года назад и нынешним.
– У вас хорошо поставлена работа «Школы приемных родителей». Можно было бы организовать для таких семей какой-то ежегодный форум, придумать награды для его участников, – сказал Павел Астахов на встрече с главой области.
Однако он отметил, что наряду с достижениями на местах есть и недоработки. По его мнению, причина их возникновения кроется в порой неглубоком изучении проблем ответственными лицами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть