Белгород, 21 февраля – АиФ-Черноземье
20 февраля в Белгородском литературном музее состоялась встреча, посвященная предстоящему празднику – Дню защитникам Отечества. Перед читателями – школьниками, представителями старшего поколения, офицерами – в «литературной гостиной» выступили белгородские поэты и писатели, темой творчества которых стали военные сюжеты и любовь к Родине. В числе приглашенных на встречу был и Сергей Бережной – белгородский писатель, публицист, юрист, сообщениями о ранении которого в Сирии пестрели ленты информагентств в январе. Сейчас Сергей Александрович, который занимает пост заместителя председателя Арбитражного суда Белгородской области, уже оправился после ранения, вернулся в Белгород и вышел на работу. На встрече он говорил собравшимся о том, что сегодня, к сожалению, слово «патриотизм» стало ругательным, хотя сам он во время своих поездок за рубеж всегда с гордостью говорит, что он русский, что приехал из России.
– Да, Россия сегодня слаба, это видно и по той политике, которую мы ведем в отношении Сирии, – сказал он – Нет преемственности, нет гордости за свою страну. Изменилось сознание, продажность, предательство стали превалировать. Даже по той политике, которую ведет сейчас Россия в отношении к Сирии, об этом можно судить: мы не помогли сирийцам ни медикаментами, ни продовольствием, ни средствами связи – а ведь эта страна не пускает в Европу газ из Катара, газ в Европе пока российский. Сирия – как последняя фишка в этой игре, там идет гражданская война.
На вопрос читателей, будет ли он писать о своей последней поездке, Сергей Бережной признался, что пока еще не готов – должно пройти время. Он – автор нескольких сборников прозы, за последний из которых, под названием «Ты прости меня, милая», получил международную литературную премию «Прохоровское поле».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть