aif.ru counter
39

Орловец отсудил более 300 000 рублей за гибель пчел

Орел, 13 марта – АиФ-Черноземье

Орловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу жителя Ливенского района на решение местного суда по взысканию с коммерческого предприятия упущенной выгоды, которую он потерял по причине гибели разводимых им пчел.

Как установил суд первой инстанции, в июне 2012 года владелец пасеки из 29 пчелосемей обнаружил, что все его рабочие пчелы погибли. Причиной стало отравление химическими веществами, которыми ОАО «Сосновка» обрабатывало расположенные рядом с пасекой поля посевов гороха. При этом ни руководство, ни сотрудники предприятия не предупредили пасечника о применении ими ядохимикатов.

– По закону владелец пасеки имел право на возмещение убытков, под которыми понимается, в том числе и упущенная выгода, – пояснили в пресс-службе облсуда. – Так, в данном случае она складывается из расчета возможности одной семьи пчел приносить за сезон определенное количество меда, стоимости меда и пчелосемей.

На основании таких подсчетов сумму ущерба пасечник оценил в более чем 300 000 рублей. Однако в районном суде удовлетворить его исковые требования в части возмещения упущенной выгоды отказались. Тогда он решил обжаловать решение в областной суд. В итоге судебная коллегия по гражданским делам взыскала с ОАО «Сосновка» в его пользу компенсацию в размере 322 722 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество