aif.ru counter
29

Руководство НЛМК заявило, что не имеет отношения к вредным выбросам

Липецк, 15 марта – АиФ-Черноземье

В новом году в Липецке уже несколько раз чувствовался запах сероводорода. Однако руководство НЛМК отказывается признавать, что именно комбинат – причина испорченного воздуха.

По словам начальника управления промышленной экологии НЛМК Александра Кононова, предприятие действительно является главным источником сероводорода в городе, но к случаям, на которые жаловались липчане, комбинат отношения не имеет.

У специалистов-экологов из регионального управления экологии и природных ресурсов и представителей лабораторий другое мнение. Они утверждают, что источник запаха – шлакоперерабатывающее производство Новолипецкого комбината. На это Александр Кононов заявил, что проверка оборудования не выявила никаких показаний вредных выбросов в районах, на которые жаловались люди.

Скорее всего, считает главный эколог НЛМК, источники вредных выбросов станция аэрации, объекты газового хозяйства и система канализации.

Вместе с тем, Александр Кононов не отказался от проведения открытых проверок, для которых будет создана специальная комиссия. Главный эколог комбината подчеркнул, что проверять нужно не только НЛМК, но и другие предприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество