aif.ru counter
91

Девочка, спасшая своего брата и сестер из огня, оказалась вместе с ними в приюте

Воронеж, 17 апреля – АиФ-Черноземье

Напомним, рано утром 30 марта загорелся дом в одном из частных домов села Петропавловка. 13-летняя Люба Владимирова, старшая из всех детей, выбив табуреткой окна в доме, смогла спасти своего двухлетнего братика Рому и двух сестер – девятилетнюю Вику и трехлетнюю Аишу.

Сейчас семья оказалась абсолютно без средств к существованию. Поскольку оплачивать съемную квартиру в Воронеже семья Владимировых не может, дети будут находиться в приюте. Вот что рассказала «АиФ-Черноземье» мама Любы – Анна Николаевна:

– Дети будут находиться в приюте до 31 мая, до конца учебного года. Там за ними наблюдают воспитатели. Сейчас я восстанавливаю все необходимые документы. У меня, к сожалению, сейчас нет возможности снимать жилье. В Петропавловке сказали о том, что передали документы сюда, в Воронеж, и сказали о том, что дадут компенсацию на 40 000 рублей. Вчера я дозвонилась в этот департамент, мне там нагрубили, сказали, что только понесли какое-то заявление на подпись. Говорят, что не раньше, чем через два месяца, нам эту сумму выдадут. Я работаю на двух работах сейчас. Больше же никто ничего не обещал. Мы слышали, что мальчику, который оказался в подобной ситуации (Саша Подгорный из Эртильского района – прим. ред.), выделили 800 000 рублей, вручили часы. Нам же никто ничего не предложил. В Петропавловке мне предлагают 150 000 рублей, действительно, но я за эту сумму не куплю ничего. Там только за 320 000 рублей можно купить дом.

Заместитель главы администрации Петропавловского муниципального района Людмила Нестеренко так прокомментировала сложившуюся ситуацию:

– Анна Николаевна не появляется в районе, на звонки она не отвечает. По данным комиссии по делам несовершеннолетних Коминтерновского района, она проживала там. На данный момент, мне известно следующее: якобы комиссия по делам несовершеннолетних в Воронеже изъяла детей и разметила их в реабилитационный центр. Сюда она за оформлением материальной помощи не является. Комплексный центр защиты населения без нее оформил помощь на 40 000 рублей через департамент труда и соцразвития Воронежской области. После случившегося я ей предлагала сходить к депутатам, написать заявление, но она отказалась и не явилась. Она говорит, что дом в Петропавловке ей не нужен. Я ей объяснила, что у нас нет таких средств, чтобы купить ей дом именно в Воронеже. Реальная сумма, которую мы можем ей выделить на покупку дома в селе, – это 100 000 или 150 000 рублей.

Пока идут все эти разбирательства с документами Анна Николаевна и отчим детей ночуют у друзей и знакомых, а также на работе. После того, как семье Владимировых выплатят компенсацию или они накопят нужную сумму денег, они смогут снять квартиру. На данный момент, это единственное, на что им остается надеяться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах