aif.ru counter
57

Один из лидеров антиникелевых активистов ответил на официальное заявление УГМК

Воронеж, 14 мая – АиФ-Черноземье

После ситуации, произошедшей вчера, 13 мая, на Еланском месторождении в Новохоперском районе Воронежской области, Уральская горно-металлургическая компания сделала официальное заявление.

В нем говорится, в частности, о том, что «в результате хулиганских действий серьезно пострадал один из работников геологической организации, получивший травму головы от удара кирпичом. Пострадавший госпитализирован в тяжёлом состоянии». Другие сотрудники также получили травмы. 

Константин Рубахин, координатор «Движения в защиту Хопра», так прокомментировал заявление УГМК.

АиФ: – УГМК в своем заявлении пишет о том, что митинг от 11 мая был несанкционированным и на нем звучали провокационные призывы. Как Вы можете его прокомментировать?

К.Р.: – Митинг, действительно, не был согласован с администрации Елань-Колено, люди просто собрались на территории за пределами черты поселения. На самом деле, никаких провокационных призывов с нашей стороны не было. Конечно же, мы понимаем мотивацию такого рода заявлений от УГМК. Верить совести УГМК, в свете последних событий, я затрудняюсь.

АиФ: – Кто, на Ваш взгляд, спровоцировал событие, произошедшее вчера вечером?

К.Р.: – На видео все отчетливо видно: представитель местного казачества вступился за женщину, которую начали душить, он получил серьезные травмы и сейчас находится в ЦРБ. Врачи уже сказали о том, что без последствий для здоровья это просто так не останется. Активисты прошли медицинское освидетельствование, которое показало, что алкоголя в их крови нет.

АиФ: – Как, по Вашему мнению, будут развиваться дальнейшие события?

К.Р.: – Когда я уехал с места событий, с сотрясениями мозга к врачам обратились еще несколько активистов. Насколько мне известно, сотрудники ЧОП не обращались за медицинской помощью. Как и раньше, мы надеемся на положительный исход событий – признание со стороны власти разработок нецелесообразности, отзыв лицензии или проведение референдума. По моему глубокому убеждению, нельзя допустить добычу никеля в Черноземье. Местные жители, активисты, несмотря ни на что, готовы противостоять разработкам. Экоактивисты, кстати, наоборот, пытаются сгладить ситуацию – дело в том, что множество людей хотят сюда приехать, но мы всех успокаиваем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах