Как уже писал «АиФ-Черноземье», в конце мая истекает срок действия документов, подтверждающих годность к плаванию орловских теплоходов . И за месяц ситуация не изменилась:
Российский речной регистр не может продлить лицензию из-за того, что в ТТП нет спецустройства СЛИП.
По словам пресс-службы предприятия, руководство города пока лишь отделалось «рекомендациями» о том, что предприятию необходимо обратиться в городской совет, чтобы депутаты выделили 2 млн рублей на эти нужды. Пока бюрократическая машина сработает, теплоходы станут на прикол, если не на вечную стоянку, а уникальный персонал, обслуживающий их, уйдет на пенсию.
Другую версию выдвигает администрация города.
– Обвинительная риторика в адрес администрации города явно необъективна, что доказывается следующими фактами. Во-первых, глава администрации города Орла сразу после того, как была обозначена проблема, вышел с письмом в адрес горсовета с просьбой принять решение о выделении из городского бюджета 7, 5 млн рублей на проектирование и строительство судоподъемного устройства, – пояснили в пресс-службе мэрии. – В ответ было получено письмо за подписью мэра Сергея Ступина, в котором говорилось, что «в соответствии с п. 15 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003г. управление и (или) распоряжение представительным органом муниципального образования в какой бы то ни было форме средствами местного бюджета в процессе его исполнения не допускаются, за исключением средств местного бюджета, направляемых на обеспечение деятельности представительного органа муниципального образования и депутатов».
Пока же решение этой проблемы не нашлось, корреспонденту «АиФ-Черноземье» стало известно, что если теплоходы не смогут плавать, то орловцам предложат прогулки по Оке на катере.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть