
Орел, 29 мая – АиФ-Черноземье
В области с начала года участились кражи велосипедов. По данным полиции, на сегодняшний день зафиксировано уже 19 случаев, и большая часть из них приходится на Орел.
В ведомстве отмечают, что практически все преступления совершены при одинаковых обстоятельствах: орловцы оставляли свои велосипеды без присмотра в тамбурных помещениях, на лестничных площадках, в подъездах домов и рядом с магазинами.
– На днях в полицию обратилась 61-летняя женщина. Она оставила свой велосипед на некоторое время в подъезде, а примерно через час обнаружила пропажу, – рассказывает Мария Шакина, официальный представитель УМВД. – Еще один орловец оставил свой велосипед марки Stern» стоимостью 9 тысяч рублей около магазина, а сам пошел за покупками. 20 минут злоумышленникам хватило, чтобы совершить кражу. К счастью, пропажу удалось обнаружить достаточно быстро, так как потерпевший сразу обратился в полицию.
Основная трудность, с которой приходится сталкиваться правоохранителям, работая по кражам велосипедов – время. Чаще всего люди не сразу замечают пропажу своей двухколесной собственности, что дает злоумышленникам возможность успеть сбыть краденое. Кроме того, как отмечают в правоохранительных органах, на похищенных велосипедах практически отсутствуют идентификационные знаки, и поэтому хозяева, из-за своей халатности зачастую не хранящие паспорта на велосипед, в последующем не могут доказать факт их покупки.
Говоря о превентивных мерах, способных предотвратить кражу велосипедов, полицейские рекомендуют пользоваться блокировочными устройствами и замками – при парковке. Еще одна рекомендация – не доверять свое имущество посторонним людям: «умейте отказать на просьбу прокатиться». Ну и самое главное, без чего все вышеперечисленное не достигнет достаточной эффективности, это бдительность. Чтобы защитить свое двухколесное средство передвижения от злоумышленников, его нельзя оставлять без присмотра.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть